Расскажите о своих нарушениях

Модераторы: Рысь, Сухарь

Видеокамеры и методы ловли нарушителей ПДД

Сообщение gr00vy » Вт июл 01, 2008 19:03 pm

Всем доброго времени суток!
Прошу прощения, если пишу не там, где надо и не так, как надо :)
Вкратце...ехал вне населенного пункта с превышением скорости (+50 км/ч), проскочил мимо одиноко стоящей 12-ой с гражданскими номерами, въехал в н.п. на скорости 60 км/ч...еду, останавливает инспектор и говорит, что я превысил скорость, что меня снимали на камеру из этой 12-ой, это типа по новым изменениям в штрафах...Вызывает этих ментов на гражданской 12-ой, они мне показали на ноутбуке запись и я согласился. Вот...теперь инспектор выписывает штраф не 1000р., а 1300р. - хотя если все это считать автосъемкой, то штраф выписывается минимальный (1000р.)
У меня вопросы...во-первых протокол выписывал инспектор,остановивший меня, а не зафиксировывавший нарушение - вправе ил он это делать??? Во-вторых размер штрафа...на мой вопрос почему 1300р. - он ответил, что ему так сказал начальник 8-) В-третьих...имеют ли они право устанавливать видеокамеры, ноутбуки (средства объективного контроля) на неслужебных автомобилях???
ЗЫ: Мне дали копию протокола и платежку...
gr00vy
новичок

Сообщение Маринка » Ср июл 02, 2008 11:41 am

Насколько мне известно, камера должна передавать изображение в центр, где компьютер считывает номер машины, определяет по базе владельца, сам распечатывает постановление и квитанцию и все это отправляется по почте владельцу авто. Гаишники в этом вживую не участвуют. Другое дело, что простые радары, в том числе и с функцией видеозаписи, вроде бы никто не отменял.
Маринка
участник автоклуба

Сообщение Avtoban » Ср июл 02, 2008 23:06 pm

Маринка писал(а): том числе и с функцией видеозаписи, вроде бы никто не отменял

Сейчас в каждой машине ДПС можно увидеть кучу аппаратуры, среди которой есть и видеокамера.
Я никогда не давал на лапу сотруднику ГИБДД!
Avtoban
администратор

Вернуться в Штрафы