Полтора месяца назад купил б/у авто с номерами. При постановке на учет пришлось делать дубликаты номеров, т.к. старые не соответствовали госту (была стёрта черная окантовка). Номера штамповали там же в ГИБДД. Девочка, которая принимала заявление и выдавала номера, на вопрос "куда девать старые?" ответила типа оставьте себе на память, "в гараж на стену прибьёшь")) Номера я сразу менять не стал (отвертки не было=)), а потом так и оставил - без окантовки на белом авто оно реально лучше смотрится), пока спустя месяц при очередной проверке документов гаец не обратил внимание на несоответствие госту, сказал что за это полагается штраф 500р, но штрафовать не стал. После этого решил таки поставить новые номера (дабы не давать лишнего повода сотрудникам ГИБДД меня оштрафовать). Прикрутил новые номера и тут заметил, что вместо буквы "о" цифра "0" ("0 123 мн" вместо "о 123 мн"). Вот уже вторую неделю езжу с такими номерами, гайцы пока не тормозят (на ходу может и не заметно), хотя понимаю, что по сути езжу с "левым" номером (хоть и выдали мне их сами же гибддшники).
Что делать в данной ситуации?
Сильно ли страшна езда с такими номерами (точнее наказание за это)?
Обязаны ли мне их поменять бесплатно? (еще раз платить 2000 рублей не хочется. Можно, конечно, на старых рамку подкрасить, но опять же - что я зря 2000р чтоли отдал, да и коцаные они все-равно немного)