Расскажите о своих нарушениях

Модераторы: Рысь, Сухарь

Въезд под "праздничный" кирпич

Сообщение Aleksey Maksimov » Пн фев 02, 2009 15:19 pm

Всем добрый день.
Участок улицы (от перекрестка до перекрестка) на котором обычное двустороннее движение. Но с одной стороны улицы движение ограничено в выходные и праздничные дни с 8.00 до 17.00. знаком "3.1" - "въезд запрещен" (кирпич). Знака "5.7.1" - "выъез на дорогу с односторонним движением" с другой стороны конечно же нет.

И угораздило же меня, повернуть под этот кирпич в воскресенье в 8.15 утра. Ну не думал я, что уже случилось восемь часов.

Из "гражданского" автомобиля выскочил инспектор в зеленом лифчике, забрал права, сказал, что въезд на встречку и лишение прав от 4 до 6 мес.

Так вот вопрос: за что права то отбирают? требования знака нарушил, это я не оспариваю, согласен понести наказание. но небыло там ни одностороннего движения ни встречки!
Aleksey Maksimov
новичок

Сообщение Марков Д.Г. » Пн фев 02, 2009 15:23 pm

Вы правы. Фотографируйте место "преступления", чтобы было видно все знаки. В суде требуйте переквалифицировать на ст.12.16 (Нарушение требований знака)
Марков Д.Г.
почетный участник автоклуба

Сообщение Dimus » Ср фев 04, 2009 7:18 am

+1. нет там никакой встречки, если нету знака 5.7.1. Просто нарушение требования знака, статья 12.16. Что кстати доблестный в протоколе написал, какое существо нарушения?
Dimus
претендент на вступление в клуб

Вернуться в Штрафы