Ехал за городом ночью, по длинному прямому участку дороги, со скоростью примерно 50-60 км. ч. Автомобиль нива-тайга ВАЗ 21312, масса 1500 кг. Внезапно увидел перед собой в свете фар клубы дыма и сквозь них зад машины (КАМАЗ – кран). Начал тормозить, но все равно въехал крану в зад. Пока выбирался (передние двери заклинило), кран уехал.
Сотрудники ГИБДД нашли этот кран. Оказывается он ехал неисправный с крайне малой скоростью и сильно коптил, так что, за ним метров 15-20 (со слов видевших его спасателей и водителя скорой помощи) была плотная дымовая завеса, сквозь которую ничего не было видно. Водитель утверждает что не заметил как в него кто-то въехал, по этому не остановился. С его слов у него машина была неисправна, и ехала с рывками, а удар сзади он принял за очередной рывок. У крана нет страховки, ПТС и техосмотра. Водитель безработный.
Сотрудники ГИБДД виновным признали меня, т.к. удар был сзади. Я же полагаю, что по сути виноват водитель крана, т.к. ехал ночью на неисправной машине, которою никак не было видно на дороге. Будь у меня скорость 40, я и то в него въехал бы.
Жду мнений от участников форума кто виноват в данной ситуации.