Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

в продолжение о лишении ВУ

Сообщение Петрова Татьяна Михайловн » Вс окт 10, 2010 8:36 am

Обнаружила в протоколе ошибки (забрали ВУ). Сделала фото места, где все произошло. Неверно указана дата составления протокола и время - в протоколе 11.02.2010 в 9-00, факт - 02.10.2010 время- между 15-00 и 16-00 . Повстка в суд на 14.02.2010! Я была без очков, протокол мне зачитывали. Поскольку знаков я не заметила, не спорила с инспектором.
Инспектор указал, что не выполнила требование знака "Поворот направо запрещен", а насамом деле стоит знак движение прямо. Другие знаки соответствуют протоколу - "кирпич" и 5.7.1, 5.7.2 - одностороннее движение. И еще: стояла машина милиции и они все видели и остановили меня они, когда я проехала все эти знаки и вызвали наряд ГИБДД. Каковы мои шансы отстоять свое ВУ?
Петрова Татьяна Михайловн
новичок

Re: в продолжение о лишении ВУ

Сообщение Сухарь » Вс окт 10, 2010 17:39 pm

Петрова Татьяна Михайловн писал(а):Неверно указана дата составления протокола и время - в протоколе 11.02.2010 в 9-00, Каковы мои шансы отстоять свое ВУ?
Высокие. Пишите ходатайство о прекращении производства за истечением срока давности и никому не говорите что это ошибка. Сроки привлечения 3 месяца, а тут уже 8 прошло :wink:
Сухарь
модератор

Сообщение Bolt1973 » Пн окт 11, 2010 9:05 am

Сухарь, а протоколы то нумерованные, и по ним легко установить, что это просто ошибка, которую отправят на исправление в ГИБДД и все...
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьез приняли только российские автозаводы.
Bolt1973
завсегдатай автоклуба

Сообщение Сухарь » Пн окт 11, 2010 9:30 am

Bolt1973 писал(а):Сухарь, а протоколы то нумерованные, и по ним легко установить, что это просто ошибка, которую отправят на исправление в ГИБДД и все...
И что что нумерованые? Это где на протоколе номер и дата коррелируются? И кто это будет выяснять? Судья что ли? Ему это зачем если никто настаивать не будет? Тут как раз тот случай, когда надо настаивать на волшебной фразе судов, которой обычно "режут" нарушителей "нет оснований не доверять документам ГИБДД" :wink:
Сухарь
модератор

Вернуться в Консультация юриста