В общем так. Вечером припарковался, где то в час слышу визг тормозов и удар. Выбегаю и вижу - Туарег въехал в зад моего Ланоса, а он уже передом в соседний Авео. У моей машины весь зад под замену, спереди бампер и капот.
Приехали гаишники, составили схему, описали короче все. Знакомый, чья Авео была позвони другу, друг работает в фирме по оценке ДТП. Тот ему сказал что если участников 3 и более то платить будет не наши страховые компании а компания виновника ДТП. В том Туареге ехали какие то братки, все кроме одного выпившие. Его они и решили посадить за руль, оформили короче на него все( а его кстати не было в страховке). Все тот же друг-оценщик сказал нам что через суд мы будем взимать сумму ущерба (у меня кстати это где то 100 тыщ) с владельца авто( или же его стаховая выплатит, я точно не помню), а если он откажется от того что паренька этого посадил за руль, то это уже пойдет как угон.
В общем вопрос теперь с следующем. Правильно ли мы с владельцем Авео поступили? если да то сможем ли одержать вверх в суде и содрать с блатного владельца Туарега денег на ремонт? И еще вопрос - есть ли шанс подать еще и на моральный ущерб? (т.к. я всего второй месяц за рулем и машина у меня столько же, ппц это такой шок для меня был)