Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Сергей » Чт апр 22, 2010 10:36 am

в городе Зеленограде двигался по Солнечной аллее в сторону ул. Радио и напротив корп.803 на перекрёстке совершил поворот налево. дорожная разметка в данном месте отсутствует ( имеется разрыв) и висит дорожный знак движение прямо и направо. остановили сотрудники ГИБДД и составили протокол по статье 12.15ч. 3.по существу нарушения они написали следующее: "Водитель Иванов С.С управляя вышеуказанной а/м следовал по Солнечной аллее в направлении ул.Радио ,напротив корп.803 нарушил требование дорожного знака 4.1.4, совершил левый поворот, выехал на полосу дороги предназначенную для встречного движения, в месте где это запрещено ПДД РФ. Был ли у меня выезд на полосу встречного движения или всё же я нарушил только требование дорожного знака?

Посмотреть ответы
Сергей

Ответ эксперта

Сообщение Мошенко Валерий Юрьевич » Чт апр 22, 2010 12:01 pm

Здравствуйте.
Несмотря на очевидную ошибку в трактовке ПДД инспекторами, существует указание начальника ГИБДД Москвы о именно таком толковании дорожной ситуации.
Вы можете попытаться доказать свою правоту в суде.
Мошенко Валерий Юрьевич

Комментарий

Сообщение Гость » Чт апр 22, 2010 14:27 pm

а какие именно документы мне надо предоставить в суд? а то что то так неохота 1500 рублей отдавать
Гость

Вернуться в Консультация юриста