Утилизация автомобиля, как добраться до пункта утилизации
kolyanos » Вс мар 14, 2010 18:18 pm
Утилизация автомобиля, как добраться до пункта утилизации.
Точнее сказать до салона дилера, ведь сами понимаете, машина на ходу, но стояла 5 лет, ТО не проиден, страховки нет, А ехать то надо... ГАЙшники возле салонов специально пастись будут, без ТО наказание суровое, номера снимут и прощай утилизация. Скажете эвакуатором - а сколько стоит то?... Кто что посоветует?
Рысь писал(а):номера снимут и прощай утилизация я не понял, какая связь?
точно не помню, что там за проезд без ТО, номера снимут или на штрафстоянку, в любом из этих случаев- сдача авто в утиль уже не состоится, ведь снимает с регистрации салон продающий новое авто и наличие номеров- обязательное условие
на счёт остального....
Автомобили Ford, участвующие в программе утилизации авто: Ford Focus,
Ford Mondeo.
Принцип действия: участник программы получает свидетельство об утилизации старой машины, с помощью которого может приобрести новый автомобиль, произведенный в России, по цене, сниженной на 50 000 рублей.
География проведения: программа будет действовать на всей территории Российской Федерации. Все официальные дилеры Ford станут участниками программы.
Требования к утилизируемому транспортному средству*:
1. Произведено в 1999 году или ранее.
2. Имеет разрешенную полную массу не более 3,5 тонн.
3. Является полнокомплектным.
4. Находится в собственности последнего владельца более 1 года, имеются документы, подтверждающие право собственности.
Процесс утилизации*:
1. Утилизация через официальный дилерский центр
Основной является схема, позволяющая владельцу старого авто, сдать ТС официальному дилеру, который в дальнейшем выполнит все необходимые действия по снятию старой машины с учета и ее утилизации. После чего клиенту необходимо будет выбрать и купить новый автомобиль со скидкой 50 000 рублей.
2. Самостоятельная утилизация транспортного средства
Также владелец автомобиля может самостоятельно выполнить все шаги по утилизации ТС: снять автомобиль с учета, доставить его в компанию-утилизатор и получить свидетельство об утилизации. Предоставив свидетельство в официальный дилерский центр, клиент получит скидку 50 000 рублей при покупке нового автомобиля.
В проекте закона рассматривается возможность взимать дилером или компанией-утилизатором сумму до 3 000 рублей за услуги по утилизации.
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Спасибо. Я уже сдал свой, дотянул на лямке, посчитал что это не противоречит законам... Но теперь еще один вопрос: 3тыс.руб.- это понятно возьмут как в "порядке..." прописано, но с меня еще взяли за снятие с регистрации 700 руб., а по тому же документу я обязан заплатить лишь пошлину в ГАИ (п 1,4,2), Услуги салона- БЕСПЛАТНО (за счет государства). п 1,2,6
Я был первым приехавшим, они долго бегали, незная какие бумаги и как оформлять. Через 2,5 часа подписали бумаги на утилизацию 4 или 5 бланков, конечно же я переспросил что мне остается, сказали- ничего, не волнуйтесь... Позвонить обещали через 2-3 дня,после снятия с учета в ГАИ, вызвать на подписание предварительного договора покупки новой машины, а затем сказали ждать придется когда привезут новое авто. Все что у меня от машины на руках- бумажка (А4) на 700 рублей, за снятие с регистрации. Ну хоть это...
Еще прозвучала странная фраза дескать- вашу машину покупает ВАЗ за 50 т.р. (видимо зачисляя их как предоплату).
Может быть это и есть вариант Минпромторга и ВАЗа, увести покупателей от уплаты подоходного налога с 50т.р. (скидки приравниваемой к заработку)
kolyanos писал(а):Может быть это и есть вариант Минпромторга и ВАЗа, увести покупателей от уплаты подоходного налога с 50т.р. (скидки приравниваемой к заработку)
С продажи авто, находившегося в собственности более 3 лет, никакие налоги не платятся. Но декларацию все же подавать в этом случае по закону надо.