Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Владимир » Сб сен 21, 2013 16:04 pm

У меня забрали права за езду в нетрезвом виде,скоро получать, обязан я проходить медосмотор?

Посмотреть ответы
Владимир

Ответ эксперта

Сообщение Компания «ВозвратПрав.Ру» » Вс сен 22, 2013 11:19 am

Закон ухудшающий положение лица обратной силы - не имеет.
Компания «ВозвратПрав.Ру»

Комментарий

Сообщение Гость » Пн сен 23, 2013 15:08 pm

Извинете ответ не понятен.
Гость

Re: У меня забрали права за езду в нетрезвом виде,скоро пол

Сообщение VozvratPrav » Пн сен 23, 2013 16:04 pm

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 23 ИЮЛЯ 2013 Г. № 196-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ И СТАТЬЮ 28 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ" ".
4.1. По истечении срока лишения специального права за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 9.3 и главой 12 настоящего Кодекса, водительское удостоверение или удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания, возвращаются после проверки знания им Правил дорожного движения, а за совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 4 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26 и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, также медицинского освидетельствования данного лица на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством." Лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения. Поправки, которые предусматривают обязательность прохождения медосмотра введены в действие с 01.09.2013 года. В силу положений ч.2 ст.1.7 КоАП РФ - закон ухудшающий положение лица обратной силы не имеет. :idea:
VozvratPrav
специалист автоклуба

Вернуться в Консультация юриста