здравствуйте у меня такая ситуация я начинал обгон через прирывистую линию разметки, а возвращался на свою полосу уже через двойную сплошную вопрос нарушил ли я правила?
Посмотреть ответы
|
||||
• Страница 1 из 1
Вопросздравствуйте у меня такая ситуация я начинал обгон через прирывистую линию разметки, а возвращался на свою полосу уже через двойную сплошную вопрос нарушил ли я правила?
Посмотреть ответы
Ответ экспертаПётр, здравствуйте.
Да, правила вы нарушили. Вам грозит штраф 5000 руб или лишение прав от 4-6 месяцев.
КомментарийГоворить об однозначном нарушении Правил здесь не правильно! Здесь, уместно, объективно рассмотреть общую ситуацию нарушения. Из ваших слов, я понял, что Вы ехали по главной дороге. А на пересечении её с второстепенной существует четырёхполосное движение (с полосой разгона). На самом пересечении, длинной от 50 до 100 метров есть д.р.1.3. А перед ней рисуют д.р.1.1, длинной до 10 метров. Так вот, если Вы обгоняли одну машину, то у Вас была возможность встать в свой ряд до д.р.1.1 (которая перед д.р.1.3). А вот если Вы обгоняли колонну машин и Вы уже в завершении обгона, а впереди (где то за 300м) идёт встречная. То, что вам делать? Тормозить и стоять на встречной? И ждать пока пройдёт справа от Вас колонна машин, которую вы обогнали, видя что на Вас движется встречная? Конечно вам надо завершить обгон. Но как это объяснить, когда даже эксперты этого не понимают!? Вот ч чём вопрос!!!
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|