Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение павел » Пт ноя 09, 2012 14:32 pm

Здравствуйте, у меня такая проблема, проезжая перекресток двигаясь по правому крайнему ряду на автомобиле Газель (тентовый фургон)высотой 3 метра, зацепил сучок дерева правой верхней частью фургона.В следствии непреодолимой силы автомобиль отбросило в сторону и зацепило встречное транспортное средство и получило значительные повреждения. Вопрос являеться ли это виной водителя автомобиля Газель? P.S встречная полоса была перекопана в связи с ремонтными работами,а авто стояло перед светофором и начинало движение(двигалось). Дерево и сучок свисает над проезжей частью менее 3 метров.

Посмотреть ответы
павел

Ответ эксперта

Сообщение Сычёв Андрей Александрович » Вт ноя 13, 2012 7:32 am

Павел, здравствуйте.
Можно сделать виновным в данной аварии коммунальные службы, которые должны следить за дорогами. Описать обстоятельства ДТП, сфотографировать место (дерево, тент и сучок). Дознаватель ГИБДД должен признать виновником аварии коммунальные службы. Затем необходимо обоим участникам обращаться в суд, для возмещения вреда.
Сычёв Андрей Александрович

Комментарий

Сообщение Гость » Вт ноя 13, 2012 10:49 am

спасибо за ответ!
Гость

Комментарий

Сообщение андреи » Вс июн 21, 2015 16:46 pm

Автомобиль газель бортовои в кузов ставится и снимается перамида для стекло пакетов начальник ГАИ г Добрянка пермского края мне трактует что данным вид т.с должен быть зарегистрирован в тех талон как переоборудование т.с прав ли он так как я её перевозил с одного места на другое
андреи

Комментарий

Сообщение андреи » Вс июн 21, 2015 16:46 pm

Автомобиль газель бортовои в кузов ставится и снимается перамида для стекло пакетов начальник ГАИ г Добрянка пермского края мне трактует что данным вид т.с должен быть зарегистрирован в тех талон как переоборудование т.с прав ли он так как я её перевозил с одного места на другое
андреи

Вернуться в Консультация юриста