|
||||
• Страница 1 из 1
ВопросУ меня Газ 31029,на машине не предусмотренны конструкцией ремни безопасности на задних сиденьях.Детей трое,самого младшего ребёнка которому 2года я перевожу в детском кресле на переднем пассажирском сиденье где предусмотрен конструкцией и установлен ремень безопасности,а старших 6и7лет детей приходится перевозить на заднем сиденье без удерживающих устройств. Инспектора ГИБДД запрещают перевозить детей без удерживающих устройств,мол-отсутствие ремней не предусмотренных конструкцией это не повод чтобы детские кресла не ставить. Обсурд!!! Помогите пожалуйста!
Виталий, важно не отсутствие ремней при покупке машины, а наличие/отсутствие резьбовых отверстий в задних стойках под крепление ремней. Если они есть, даже и под обивкой, нельзя считать, что ремни не предусмотрены конструкцией.
С уважением, Олег.
В соответствии с ПДД пассажиры должны быть пристегнуты ремнями безопасности если ремни предусмотрены конструкцией. На ГАЗ 31029 задние ремни стали устанавливать с 2005 года. Поэтому если ремни не предусмотрены (отсутствуют и места для их крепления), то на заднем сидении детей можно перевозить и без них.
(Хотя это и опасно). C уважением, автоадвокат Кучеренко Сергей Николаевич
Комментарийу нас такая же проблема. Ребеночку исполнился год,а приспособлений для кресел нет на машине как быть? Буду благодарна совету.
КомментарийУ меня трое внуков.Меня(пока)не трогают,когда я вожу их в садик и обратно на своей "29"й,а как мне их отвезти на море ни один инспектор толком объяснить не смог.
КомментарийНе пойму почему резко начала машина кушать 20 литров на сто км.Подскажите двигатель прошол капиталку,карбюратор 21083,почему же жрёт 20л/км?Где что искать?
КомментарийПод задним сидениямсо стороны багажника и под обшивкой потолка-стойки(ближе к заднему стеклу, прошупываются) есть скрытые отверстия для установки РБ.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|