Ваш неоценимый опыт судебных дел на автомобильную тему
Модератор: Рысь
alinaonline » Вт сен 08, 2009 9:56 am
Сегодня был суд. Подала ход-во о ведении дела под протокол. Отказ. Протокол ведется при коллегиальном рассмотрении. Ход-во о приобщении к делу заявление мужа о том, что он автомобиль не забирал вразрез рапорту и протоколу инспектора. Отказ. Муж не был предупрежден о даче заведомо ложных показаний и нет возможности установить его ли это заявление. В итоге суд перенесен на неделю. В суд вызываюи инспектора и мужа. Больше никаких ходатейств подать не успела, даже о приобщении к делу моего медосвидетельствования. Вопрос. Мне приобщать оригинал медосвидетельствования? Или он может затеряться и приобщить копию?
-
alinaonline
- участник автоклуба
-
алина
Больше никаких ходатейств подать не успела, даже о приобщении к делу моего медосвидетельствования
а одним ходотайством обо всём не могли подать? Подала ход-во о ведении дела под протокол. Отказ
сами ведите аудиозапись Мне приобщать оригинал медосвидетельствования
можете копию но в суде надо иметь оригинал
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
-
Рысь
- модератор
-
Я собиралась одним, но посмотрела как другие это делают. Так там отдельно о не использовании рапорта. Отдельно о не использовании протокола, о не использовании акта и т.д. Расчет на то. что одно ход-во удовлетворят.
Аудиозапись виду. Слышу на ней только себя. То что говорит судья похоже на курс скорочтения... разобрать не реально. Копию так копию. За ответ спасибо.
-
alinaonline
- участник автоклуба
-
алина
попробуте другой рекордер для записи или двумя ведите
-
Рысь
- модератор
-
Обыскалась. Нигде не могу найти. Подскажите процессуальные сроки для подачи жалобы в прокуратуру на действия инспектора ГИБДД.
-
alinaonline
- участник автоклуба
-
алина писал(а):Обыскалась. Нигде не могу найти. Подскажите процессуальные сроки для подачи жалобы в прокуратуру на действия инспектора ГИБДД.
Нет таковых.
-
Сухарь
- модератор
-
Сегодня было судебное заседание, на которое вызывался инспектор. Инспектор не пришел. По причине нахождения в не пределов РФ, в очередном отпуске до 6 октября. Суд допросил свидетеля, мужа, который вписан в протокол как забравший автомобиль. По мнению суда отстранение меня от автомобиля и то кому он передавался и передавался ли вообще никакого отношения к делу о нетрезвом вождении не имеет. Суд перенесен на 30 сентября. Ждут распечатку из фискальной памяти прибора, так на нечитабельном чеке ничего не понятно.
-
alinaonline
- участник автоклуба
-
алина
ну, отсутствие плохих новостей уже хорошая новость, подождём 30 сентября
-
Рысь
- модератор
-
30 сентября не пришли результаты освидетельствования из гибдд, а 7-го пришли.
20.43 - 0,6 mg/l
20.49 - 0,81mg/l
20.54 - 0,0mg/l
21.09 - 0,10mg/l
21.13 - 0,48mg/l
На мой взгляд даже ослику понятно. что показания так прыгать не могут, а суд лишил на 1,6 года не вызвав врача в качестве эксперта.
Что делать дальше? Кому в вышестоящий суд писать жалобу? Госпошлину надо платить?
-
alinaonline
- участник автоклуба
-
алина писал(а):На мой взгляд даже ослику понятно. что показания так прыгать не могут, а суд лишил на 1,6 года. Что делать дальше? Кому в вышестоящий суд писать жалобу? Госпошлину надо платить?
Это всегда можно объяснить, что вы не так дули и прочее. Главное что они превышают норму, вот в чем тема.
Обжалуется решение мирового судьи в районный суд через того же мирового, т.е. жалобу ей надо нести. Пошлина по административным делам не платится.
-
Сухарь
- модератор
-
По инструкции. если не так дула. то 0,0. Есть и такой результат. Один раз не так подула, но все остальные "так продутые" Только вот кем? У одно человека идет на повышение, потом снижается до 0,1. что есть норма, а потом опять подскакивает вверх и все это в течении 20 минутут. Ну где же логика?
-
alinaonline
- участник автоклуба
-
Ну кто-нибудь...Кто-нибудь видел такие показания алкометра?
-
alinaonline
- участник автоклуба
-
алина
а суд лишил на 1,6 года не вызвав врача в качестве эксперта.
почему? Госпошлину надо платить?
вроде нет Ну кто-нибудь...Кто-нибудь видел такие показания алкометра?
вообще ни разу не дул и сказат что то конкретное не могу
-
Рысь
- модератор
-
Алина, лично я считаю такой разброс в показаниях достаточным основанием для обжалования, нужно ставить под сомнение исправность прибора...На мой взгляд разброс действительно великоват. Собственно почему бы из всего этого белого шума суду не поверить нулевому показанию прибора...
-
Марков Д.Г.
- почетный участник автоклуба
-
По инструкции при недостаточном выдохе 0.00 на дисплее, а при распечатке "тест отказ" Раз такого нет, значит нагнали мне. что я не так дула, все так, жалоба готова. Завтра понесу, а как долго рассмотрения ждать? Меня будут вызывать на рассмотрение?
-
alinaonline
- участник автоклуба
-