Ваш неоценимый опыт судебных дел на автомобильную тему

Модератор: Рысь

Сообщение grin » Пн окт 27, 2008 18:10 pm

А я уже выше говорила что у нас законы такие как повернешь, но фраза в протоколе "о привлечении адвоката" и то что "его не дождались", это является нарушением закона и
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации
от 24 марта 2005 года, №5
О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях
8. Если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, изъявит желание иметь для оказания юридической помощи защитника, то адвокат или иное лицо, приглашенное им для осуществления защиты при рассмотрении дела, должны быть допущены к участию в деле при условии соблюдения требований, перечисленных в части 3 статьи 25.5 КоАП РФ.

НУ НЕ ЗНАЕМ МЫ О СВОИХ ПРАВАХ.
Как это гибдд еще в метро "не работает"?
grin
завсегдатай автоклуба

Сообщение Марков Д.Г. » Пн окт 27, 2008 18:12 pm

Исходя из всего, что сказали grin и рысь, получается, что в суде действует презумпция невиновности и наши гайцы бедные корачатся и собирают на нас вещдоки (съемка, следы, окурки и еще черт его знает что)...да они и свидетелей своих считают лишним представлять в суд, а зачастую таковых и вообще нет..и что?..мы в связи с этим выигрываем дела в суде? НЕТ не выигрываем. Значит все не совсем так, как писано в законах, а по сему мы должны делать все от нас зависящее, чтобы нас признали невиновными. Собственно об этом я и говорил в начале темы...А нас тут понесло в обсуждение Законов и Конституции...
Марков Д.Г.
почетный участник автоклуба

Сообщение grin » Пн окт 27, 2008 18:13 pm

А обязанности нет, есть право, а им не дали воспользоваться, и на основании этого можно оспорить протокол со всеми подписями. Я не говорю что легко, но возможно.[/b]
grin
завсегдатай автоклуба

Сообщение grin » Пн окт 27, 2008 18:21 pm

Марков Д.Г.
:) А вы пробовали у гаишника потребоватьРАЗЪЯСНИТЬ вам ст.25.1, 25.3, 25.4 и 25.7 за которую в протоколе расписываетесь :lol: , редкий гаец расскажет. :lol:
grin
завсегдатай автоклуба

Сообщение grin » Пн окт 27, 2008 18:22 pm

Марков Д.Г.
А в суде если повернуть, то им надо доказывать.
grin
завсегдатай автоклуба

Сообщение Марков Д.Г. » Пн окт 27, 2008 18:36 pm

Да им накакать на эти самые статьи...можете расписываться, можете нет..Они знают одно, что в подавляющем большинстве их обвинение проходит в суде...ну а если не проходит в редких случаях, то уж наверняка жизнь водителю они подпортят надолго...на этом и живут.
Ну а если вы так верите во всесилие закона...чтож ..бог в помощь..
Марков Д.Г.

Сообщение Сухарь » Пн окт 27, 2008 18:43 pm

Марков Д.Г. писал(а):Ну а если вы так верите во всесилие закона...чтож ..бог в помощь..
Дело в том, что формально закон никто не нарушает. Просто, что кто то слишком "оптимистично" толкует некоторые положения этого закона.
Сухарь
модератор

Сообщение grin » Пн окт 27, 2008 18:55 pm

Марков Д.Г.
Если вы напишете в протоколе напротив этой строки о правах "права не разъеснены" и подпись, то грамотный судья закроет дело. А иначе жалоба в ККС и прочие неприятности.
А так я бы еще прокурору пожаловалась на гайцев, что мои права были ущемлены :D . Так чисто подгадить , пусть разбираются. :lol: :lol: , мат.часть подучат опять же. :lol:
grin
завсегдатай автоклуба

Сообщение Марков Д.Г. » Пн окт 27, 2008 19:38 pm

Уважаемый Сухарь, совершенно с вами согласен. Именно про это я и пытался говорить.
Марков Д.Г.

Сообщение Марков Д.Г. » Пн окт 27, 2008 19:41 pm

Уважаемая grin, вы хоть одно дело свое таким образом закрыли? Очень было бы любопытно прояснить подробности. Ну а если это пустые разговоры, то не следует здесь этим заниматься.
Марков Д.Г.

Сообщение Рысь » Вт окт 28, 2008 5:02 am

Сухарь писал(а): Ближе к земле. Что то за высокими словами про диктатуру закона остались без оценки мои доводы про пучину реального беззакония которая нас НИМИНУЕМО накроет, если лозугами начнем жить.

значит менты взятки берут, это законно? это не беспредел?
тогда почему я не видел ни одного вашего совета типа: мент всегда прав, дайте ему на лапу и езжайте дальше

Сухарь писал(а):А у меня время есть :wink: А поподробнее на эту тему можно. Просветите неграмотного. Не будет ли любезен многоуважаемый Рысь выразиться поточнее, какой именно ЗАКОН он имеет ввиду, а если еще и ссылочку на статью приведет, я буду просто счастлив.

Статья 24.5.1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
(в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 203-ФЗ)
1) отсутствие события административного правонарушения;
а что случилось?я не нарушал
где терпилы? где ущерб? ну хоть данные технических средств пусть приведёт кто нибуть что что то зафиксировано
это я так любого прохожего схвачу, составлю протокол что он с особым цинизмом мочился в сторону отдела внутрених дел в неположеном месте(это пример)
или подойду к машине, дождусь хозяина и скажу, нарушаете!!!
составлю протокол о нарушение (любом, начиная с превышения скорости и заканчивая стоянкой где это запрещено)
а было, не было, по вашему не важно

и вообще "Сухарь" при вашем таком настрое, нахрена этот форум нужен?
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысь
модератор

Сообщение grin » Вт окт 28, 2008 6:03 am

Это не пустые разговоры. это основание как минимум для вызова гайца в суд и разбора по существу что иногда особенно в мировых трудно добиться.
Понимаете процесс рассмотрения дел об административных правонарушениях достаточно чётко регламентирован как КоАП, так и ведомственными приказами.

Сначала в соответствии со статьёй 28.1 КоАП составляется протокол, в который заносятся все фактические материалы дела. Протоколом возбуждается дело об административном правонарушении.
Далее смотрим: Статья 25.5. Защитник и представитель
1. Для оказания юридической помощи лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, в производстве по делу об административном правонарушении может участвовать защитник, а для оказания юридической помощи потерпевшему - представитель.
4. Защитник и представитель допускаются к участию в производстве по делу об административном правонарушении с момента возбуждения дела об административном правонарушении.

Время составления протокола никакого отношения к праву и тем более возможности воспользоваться юридической помощью не имеют. Время, предоставляемое для того, чтоб привлечь защитника к процессу, должно быть разумным. Мы живем не в западной стране, где почти у каждого члена общества имеется возможность в считанные минуты вызвать на место происшествия личного адвоката.
Статья 28.5. Сроки составления протокола об административном правонарушении
2. В случае, если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о физическом лице или сведений о юридическом лице, в отношении которых возбуждается дело об административном правонарушении, протокол об административном правонарушении составляется в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения.

Тем не менее, инспектор, фактически лишив водителя его гражданских прав (закреплённых как в КоАП, так и в Конституции РФ), привлёк к административной ответственности.

Инспектор ГИБДД является должностным лицом, призванным охранять закон и порядок. По закону "О Милиции" деятельность милиции строится в соответствии с принципами уважения прав и свобод человека и гражданина, законности, гуманизма, гласности. В данном конкретном случае вместо формально законных действий инспектора мы имеем фактический произвол, нарушающий конституционные права и свободы. Я так думаю.
grin
завсегдатай автоклуба

Сообщение Марков Д.Г. » Вт окт 28, 2008 6:52 am

Да поймите вы наконец, что факт произвола в данном случае ничем для суда не подтверждается....Я устал уже твердить, что в таких случаях активность нужно проявлять сразу на месте...свои объяснения в протоколе по этому поводу...свидетели...звонки в службу собственной безопасности....На основании чего суд признает факт этого самого произвола-то????? Долго можно кричать про произвол, а факты-то для суда какие????
Марков Д.Г.

Сообщение grin » Вт окт 28, 2008 7:40 am

Факт в том что есть запись в протоколе. А на деле "бездействие". А это основания для сомнения. А сомнения трактуются в вашу пользу.

Ну хоть вопрос о привлечении защиты надеюсь снят :D :?: Можно привлекать и нужно.
grin
завсегдатай автоклуба

Сообщение Марков Д.Г. » Вт окт 28, 2008 8:40 am

А никто ничего против адвоката и не имел
Марков Д.Г.

Пред.След.

Вернуться в Судебные дела