Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Трактовка закона

Сообщение Алекс&К » Ср мар 09, 2011 8:10 am

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,в каких случаях действует ст.12.3 часть2, а в каких ст.12.37. часть2.?Кто и как определяет "заведомое отсутствие" документов? :?:
Заранее благодарен!
Алекс&К
новичок

Re: Трактовка закона

Сообщение Сухарь » Ср мар 09, 2011 8:29 am

Алекс&К писал(а):Кто и как определяет "заведомое отсутствие" документов? :?:
Инспектор и определяет. Вы имеете право не согласиться с такой "трактовкой", сгонять домой и привезти талон ТО. И тогда инспектор свой протокол отменит и составит другой, уже не по ч.2 ст.12.37, а по ч.2 ст.12.3 КоАП РФ.
Сухарь
модератор

Сообщение Сергей Жуков » Пн мар 21, 2011 18:45 pm

Пожалуйста, подскажите, у меня ДТП, я виновен, есть пострадавший - лёгкое сотрясение мозга (2 недели больничного) сидела в другой машине не пристёгнутая, чему есть свидетели, была просрочена моя страховка, автомобиль потерпевшему владельцу восстановил, лечение потерпевшей оплатил, претензий с их стороны нет. Через два дня после ДТП приехал с потерпевшими в ГАИ, чтобы написать заявления, что ко мне притензий нет. Заявления в ГАИ не приняли. Права у нас обоих изъяли на месте ДТП, выдали времянки. Теперь в ГАИ просят 5000 за помощь, чтобы не было лишения прав. Вопрос: могут ли лишить, если авария за 3 года вторая по моей вине (там тоже без претензий) и ещё знакомый рассказал, что за помощь ГАИШНИКОВ отдал 6000 рубю, а суд лишил его прав на 1 год. (ГАИшники сказали, что без их помощи лишили бы на больше). просветите пожалуйста, я таксит, права - мой хлеб. Итак уже попал на 90000, а у меня 4 детей.
Сергей Жуков
новичок

Сообщение Сухарь » Пн мар 21, 2011 22:33 pm

Сергей Жуков писал(а): просветите пожалуйста, я таксит, права - мой хлеб.
Лишать прав или нет будет решать суд, и думаю гайцы не пойдут к судье договориваться из-за вас, они просто в наглую на карман хотят получить.
Сухарь
модератор

Вернуться в Консультация юриста