а предположим что вот остановили на посту...даже по мерели и тонировка не соответствует ГОСТу.какое это влечет наказание?а то одни пугают арестом ТС,другие заставляют сдирать.
Рысь если я не ошибаюсь то вы родом из Астрахани... так вот я сам из Пятигорска так у нас вообще все ездят в хлам тонированые... так что аж в солнечный денек на просвет ни черта не видно что внутри...
И ниче все вроде симрились. и никого особо за пленку не дрючат... Наши гаишники если раз в полгода и пристанут то только если больше не за что зацепиться..
можно уточнить каким измерительным прибором мерили светопропускную способность на "девятке", и что за пленка, просто как то фантастично звучит, ибо даже сам тонировщики говорят, что ни одна пленка (затемненная) по ГОСТу не пройдет проверку.
По вашей логике я могу закататься в хлам и кататься до следующего тех осмотра, правильноя понимаю?
при чём тут моя логика? я что ли установил периодичность техосмотра и правила проведения?
Да нет такого, это ушло вместе с 297 приказом и его пунктом 13.9
Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.
А сейчас дествует 185 приказ и его пункт 82
Основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 Кодекса, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий.
Если по вашему до след ТО нельзя проверять техническое состояние, то для чего написан этот пункт?[/b]
Павлуха знаете в чём закавыка, осмотр с помощью технических средств называется техосмотром и проводится раз в году(для машины старше определённого времени), и тут происходит конфликт между правилами установленными Правительством и приказом министра МВД, думаю что правила то по весу сильнее чем приказ
Если по вашему до след ТО нельзя проверять техническое состояние, то для чего написан этот пункт?
вы там пропустили
указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий.
это тоже надо было выделить, устраивают к примеру месячник "чистый воздух" и давай ловить тех у кого машина слишком коптит
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри