Здравствуйте.
Ситуация:
1.Очередной ОСАГО заключил 01.12.2011г.
2.Очередной Т.О. прошёл 31.03.2011г., следовательно, следующий должен пройти до 01.04.2012г.
Вопрос: нужно ли мне проходить Т.О. до 01.04.2012г. если (согласно опубликованному новому закону о Т.О. и множественным коментариям по ситуации, от "знатоков", при полном молчании ГИБДД, а они ссылаются на отсутствие всяческой информации и документов) при проверках на дорогах ГАИшники больше не будут требовать наличие талона Т.О. Значит, как я понимаю, талон Т.О. нужен только исключительно страховщику и я спокойно прохожу следующий Т.О. в ноябре 2012г., перед заключением следующего ОСАГО??? А если я пройду Т.О. в марте 2012г., то в декабре меня снова заставят проходить потому, что (по новому закону) срок истечения Т.О. до заключения нового ОСАГО не должен превышать пол года. Как быть?
А если пройти сейчас (что бы хоть было подешевле - цены ведь тоже не определены, а у нас все изменения только в сторону увеличения), то я попадаю на два Т.О. в 2011г. при том, что люди вообще в 2011г. не проходили. И ещё, если авто прошло Т.О., допустим, в августе 2010г. Следующий нужно было бы пройти в августе 2011г., но МАРАТОРИЙ!!! На год. От даты прохождения предъидущего? Или от даты введения маратория 01.06. или 01.05.2011г.??? Теперь, что получается: это авто проходит следующий Т.О. в августе, или в мае или в апреле 2012г., а я опять в марте 2012г.???
Плюс довесок в ноябре. Одним словом ситуация непонятная. Помогите, пожалуйста, разобраться?