Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Лидия » Пн янв 30, 2012 22:07 pm

Талон ТО до конца мая 2012, страховка ОСАГО до 06.05.2012. В марте собираюсь уехать в Краснодарский край до сентября на мащине. Смогу-ли я пройти ТО и купить страховку ОСАГО в другом регионе?

Посмотреть ответы
Лидия

Комментарий

Сообщение Гость » Ср фев 01, 2012 3:28 am

а в чем проблема, приобретите сейчас страховку, страховые компании пока еще продают полюса по заявлению задним числом от 31 декабря, попробуйте...
Гость

Re: Вопрос

Сообщение Алексей Кончин » Пт фев 10, 2012 20:26 pm

Лидия писал(а):Талон ТО до конца мая 2012, страховка ОСАГО до 06.05.2012. В марте собираюсь уехать в Краснодарский край до сентября на мащине. Смогу-ли я пройти ТО и купить страховку ОСАГО в другом регионе?

Посмотреть ответы

Формально для этого нет никаких препятствий.
Находите по месту Вашего пребывания оператора ТО, пункт, где этот ТО можно пройти и проходите, оплатив все услуги.
После этого там же по месту пребывания обращайтесь в страховую компанию за полисом ОСАГО.
Насколько на практике это все реально осуществимо, сказать не могу, пока еще не довелось с этим столкнуться.
Да, ходит много всяких разговоров про отсутствие бланков талонов ТО и прочей ерунды, но сугубо по закону все это возможно сделать именно так, как я описал.
Алексей Кончин
участник автоклуба

Вернуться в Консультация юриста