|
||||
Модератор: Рысь
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
светит лишение прав...прошу помощи!пожалуйста, подскажите, есть ли у меня шанс не лишиться прав..ситуация следующая..еду по главной дороге(по одной полосе в 2х направлениях) на столбе висят 2 знака 3.18.2(налево запрещен)и 4.1.1(прямо), я их, каким-то образом,не заметила, повернула налево еще к тому же под кирпич (который установлен так, что мне его не увидеть, повернут для встречного движения) и оказалась на дороге с односторонним движением...проехала я так метров 50 (ни одной машины навстречу, иначе бы сразу остановилась) и дпсники....протокол по ст.12.15ч.4, временные права...нарушение было в Подольске, в этом городе была впервые, дело переслали по месту регистрации в г.Видное...как придет дело, меня вызовут...есть ли шанс у меня? ..и еще вопрос, я живу в частном доме, почтальонов здесь у нас нет, каким образом я узнаю о назначении судеб.заседания в случае если повестка до меня не дойдет? нужно ли мне самой звонить в суд и узнавать день и час?..заранее благодарна Вам за помощь и советы
Последний раз редактировалось aveolga1 Вт июл 13, 2010 13:31 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Штраф по этой статье не предусмотрен
Это как он так установлен, объясните подробней. Если знак установлен не по ГОСТ, то за это можно в суде зацепиться
..с того места, где я поворачивала налево через прерывистую разметку знак 3.1 не виден, он он больше повернут в противоположную сторону дороги. но я планирую на днях съездить туда снова, все внимательно посмотреть, сфотографировать, нарисовать свою схему....кстати, когда я приехала домой после того случая, более менее пришла в себя (это было у меня впервые и я даже не знаю как нужно себя вести в таких ситуациях, на что обращать внимание, подписывать или не подписывать, вобщем ничего этого я не знала), так вот, прочитала дома в копии протокола (еле разобрала, плохо видно) что составлена схема - которую я и в глаза не видела....протокол подписала, но в "объяснениях" ничего не писала...и только дома обнаружила,что идпс там приписал, что я отказалась от объяснений.....
...и еще вопросик..возможно он туповат, но...нужно ли говорить в суде, что машина мне ЖИЗНЕННО необходима...живу в частном доме(другого нет)в котором пока нет газа, вот уже как 3 год мучаюсь с газовыми 50л.баллонами, с учетом того, что заправлять его необходимо каждые 3 дня, иначе дом замерзнет и я вместе с ним просто напросто замерзну и умру! разве жизнь моя не важнее...я не злостный нарушитель, нарушила неумышленно и впервые....или им это абсолютно по-барабану?..подозрения, что по-барабану им мои трудности..
..вот накопала в инете пример ходатайства(схожий случай):
В Вашем производстве находится дело по факту привлечения меня к административной ответственности по ч 4 ст 12.15 КоАП РФ, согласно протокола об административном правонарушении 54 ПА № 685620 от 29.11.2009 г. В Протоколе об административном правонарушении не указан квалифицирующий признак ПДД РФ, за нарушение которого следует ответственность по ст. 12.15 ч. 4: “Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, <…> влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев”. Между тем, в протоколе об административном правонарушении, составленном в отношении меня, указано, что выезд на сторону дороги, предназначенной для встречного движения, был совершен в нарушение п.1.3 ПДД РФ: “1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами”. Подобное описание события правонарушения нельзя признать отвечающим требованиям закона. Как видно из приведенного текста, п.1.3 ПДД РФ не содержит каких-либо запретов выезда «на сторону дороги, предназначенную для встречного движения». Диспозиция части 4 статьи 12.15 КоАП РФ предусматривает обязательное указание на норму ПДД РФ, нарушение которой связано с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Таким образом, в Протоколе не указан состав административного правонарушения, что является нарушением ч.2 ст. 28.2 КоАП РФ. Отсутствие в протоколе об административном правонарушении пунктов Правил дорожного движения, запрещающих выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, свидетельствует об отсутствии события правонарушения. Учитывая изложенное, в соответствии с ч.3. ст.26.2 КоАП РФ, прошу производство по делу об административном правонарушении прекратить за отсутствием событий и состава правонарушения. В случае отказа в удовлетворении ходатайства прошу в соответствии с требованиями части 2 ст.24.4 КоАП РФ и с учетом требований ст. 29.12 КоАП РФ вынести решение в виде мотивированного определения и приобщить его к материалам дела. Это ходатайство прошу приобщить к материалам дела. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,пройдет ли это в моем случае....в протоколе - п.1.3 ПДД РФ ст. 12.15 ч. 4 ..............................................очень прошу совета
..подскажите, пожалуйста, хоть что-нибудь кто что знает..
вот фотки с т-образного перекрестка, где я поворачивала налево..вам хорошо виден знак 3.1(кирпич) и то, что за ним одностороннее движение?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
.это фото с точки поворота машины...как-то кирпич совсем не "смотрит" на меня?!
..эти знаки я не заметила..(сама дура)))
..а это фото, как если бы я ехала с противоположной стороны и поворачивала направо..(отсюда его хорошо видно даже с тратуара)
Фото "УГАДАЙ ГДЕ УСТАНОВЛЕН КИРПИЧ"!!!
....что скажите по фото...стОит ли мне вообще защищаться и какой линии придерживаться? соглашаться ли что нарушила и знак 3.1, или давить на то, что он неправильно установлен...
...по-моему сайт пора бы переименовать с "правовая защита автолюбителя" на "Поговори сам с собой!"
Народ в отпусках, только поэтому никто ничего не советует. Лично я ваш вопрос видел, но что дельного посоветовать откровенно говоря не знаю. Кирпич установлен криво и наверно стоит давить именно на непрвильную установку этого знака...
..я извиняюсь ...не подумала про отпуска...эмоции..скоро без машины останусь...спасибо..
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4