|
||||
Модератор: Рысь
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
скорее без прав чем без машины......... а вообще глупо как то. шёл в комнату, попал в другую, вы что хотели этим поворотом добиться?
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
..понимаю, что глупо..особенно то, что не увидела ни одного из этих знаков..иначе бы никогда не повернула...ехала по незнакомому мне городу впервые (по важным семейным делам)..использовала навигатор, он меня повернул, ну и я, не увидев ни одного знака, повернула..вина моя, это понятно ..но, как вести себя на суде..защищаться как-то или не стоит..правильно ли установлен знак кирпич?
Сслылаться на нарушение ГОСТа - 100% бессмысленно. Этот довод признают несостоятельным и напомнят вам про п.1.3 ПДД
Скажите, что права жизненно важны для вас, что это единственный способ существования - дадутминимум - 4 мес. Если вы не злостный нарушитель - вам итак дадут минимум. Знака не видно ? - докажите это суду. принесете фото свернутого знака, которого не видно - подтвердите то, что не вы его свернули.
..я не злостный нарушитель..мне и так дадут 4 месяца..............................................так что мне использовать в качестве защиты?...или такого нет в моем случае? (так я и не поняла)
aveolga1
навигатор это круто, можете сослатся следовали указаниям этого шайтан ящика, хотя это сработает если он отечественный ГЛОНАСС с такими настроениями вам лучше изображать раскаяние, бить себя в грудь и каяться, видела знаки всё понимала но бес попутал повернула п.с. если вы вину признаёте то уж до конца щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
..вчера позвонил секретарь..суд 2 авг..а у меня 0 аргументов
Как вам наверно тяжело.... Нарушили, знаете, что виновны, а аргументов 0
Конечно говорить, что вы повернули по указанию навигатора не стоит, хотя если хотите повеселить судью то... Хотя с учетом их завалов, врядли они оценят шутку Главное в суде без эмоций и криков, а то могут дать 5 месяцев. Из того, что вы рассказали лучше всего признать вину. Если хотите пойти по пути, на который тут расчитывают большинство, включая различных советчиков - скиньте сюда копии процессуальных документов: протокол об административном правонарушении схему места совершения административного правонарушения рапорт (хотя он роли большой не играет) желательно что бы все это было читаемо. Не хотите скидывать сюда, кидайте на rorate@mail.ru
Ну всех рассудил, всех засудил. Какого же хрена тебе протокол со схемой отправлять, ежели главный твой универсальный совет это признать вину
..да не очень-то мне и тяжело..может муж в конце концов сядет за руль, так как без машины, там где я живу, нельзя...видимо, потому и лишают, чтоб сел за руль ......о навигаторе, это я здесь сказала, как было на самом деле..в суде я этого делать не собираюсь ..протокол сама-то разбирала что написано в течение часа, схемы мне никакой не давали..в графе "объяснения" ничего не написала, но подписала протокол...если я напишу ходатайство о переквалификации 12.15.4 на 12.16, ввиду того, что нарушила, в первую очередь, знак "поворот налево запр.", а кирпича не видно, так как установлен криво...фотки приложу..........стоит ли? или глуповато как-то?...блин..что делать, не знаю..
..Try, а что скажете по поводу этого:
"...ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ за нарушение п.1.3 ПДД. Пункт 1.3. ПДД РФ нарушить никак нельзя, поскольку он не содержит в себе никаких запретов. Вменение нарушения п. 1.3. ПДД РФ означает отсутствие квалифицирующего признака нарушения правил. Только на этом (одном) основании производство по делу подлежит прекращению."
Если вы выехали на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, то 12,16 не покатит.
Схему сотрудник составляет сам - в деле она скорей всего будет, в противном случае суду будет необходимо истребовать дислокацию. про 1.3 ПДД это к теме про нарушение ГОСТа. Имеется ввиду, что вы как водитель в первую очередь должны соблюдать требования разметки и знаков, а уж потом, если есть желание, говорить о том, что допустим знак установлен неверно. Марков, я даю совет исходя из того, что рассказал человек. В схеме и протоколе могут быть существенные различия, так как сотрудник милиции тоже человек и может ошибаться. Если есть противоречия - нужно будет определить насколько они существенны, от этого будет зависить стоит о них говорить у мирового судьи, либо поступить чуть умнее. И еще раз для тебя, я предпочитаю говорить как есть и как скорей всего будет, а вы даете советы реальность которых настолько призрачна, что лучше и не думать о них. Я тоже мог бы писать про свидетелей, о том, что стоящая машина на дороге, например перед светофором или автобус на остановке - это препятствие, о том, что если вы выезжаете на встречку под 3,1 - надо заявлять ходатайство о переквалификации на 12.15 ч.3 Но я то понимаю, что это хрень полная, которая помогает настолько редко, что можно сказать, что вобще не помогает. Вот тебе и разница. Просто прочитать статейку мало. И в итоге, получается, что сотрудники милиции и суды - плохие, так как адвокатик, либо подобные вам *умники* начинает незнающему человеку вешать хрень на уши. Адвокат это делает для того что бы ему поверили и дали денег за *работу*, а вот вы я думаю делаете так, потому, что считаете себя умными, так как прочитали 2 строчки кодекса. С вашей стороны получается не помощь, а наоборот.
...получается, что мне остается только признать свою вину и просить о снисхождении в виде лишения прав на 4 месяца................как же это все-таки не справедливо..я же нарушила совершенно случайно, впервые, аварийную обстановку, слава богу, не создала...неужели таких как я нельзя простить для первого раза, в смысле, не лишать прав, а обойтись штрафом каким-нибудь?!...в моем случае, я считаю это слишком суровое наказание..
4 месяца просить не надо . Их итк дадут, если вы не злостный нарушитель
Что бы был штраф, надо переквалифицировать ваши действия, а если на это нету оснований - врядли это буду делать.
..так вот я и хочу с вашей помощью найти эти самые основания, чтобы переквалифицировать на штраф....какие основания здесь можно выжать?...я просто полный профан в этом деле...профанка
Try
почему? психологи утверждают что большинство женщин поступила бы в этой ситуации точно так же как и наша героиня, у них очень сильна вера в то что произносит "умная" машина aveolga1 опять двадцать пять......... чего вы там начитались и насмотрелись? это не сказка где признание вины что то смягчит, так что лучше сказать правду, ехала следуя указаниям навигатора щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4