Ваш неоценимый опыт судебных дел на автомобильную тему
Модератор: Рысь
Суд за скорость
lumen » Чт сен 10, 2009 12:49 pm
Ехал со скоростью 130 км по трассе, на въезде в населенный пункт (поселок вдоль трассы) примерно метров в 20 от знака"Оленегорск" стояли ИДПС и замеряли скорость. Замерили меня еще в не населенном пункте, остановили и предъявили что моя скорость движения в населенном пункте составила 127 км/ч. На радаре было указано время 57 секунд, я хоть парень и большой но не медленный и за это время смогу раза 3-4 спокойно вылезти и залезть в машину, поэтому возникают сомнения что это вообще не моя скорость.
В протоколе написал, что с нарушением не согласен и прошу рассмотреть мое дело в суде по месту жительства.
Сегодня пришла повестка в суд, в суд по месту нарушения ПДД а не по месту жительства.
Подскажите
1.как мне перенаправить свое дело в суд по месту жительства?
2.как можно попробовать доказать что меня мерили до начала населенного пункта?
суд 22 числа
растояние от Москвы до суда где то около 300 км.
-
lumen
- претендент на вступление в клуб
-
Сухарь » Чт сен 10, 2009 12:56 pm
lumen писал(а):Подскажите 1.как мне перенаправить свое дело в суд по месту жительства? 2.как можно попробовать доказать что меня мерили до начала населенного пункта?
1)Дайте телеграмму в суд, чтобы внимательно протокол прочли о вашем желании в каком месте должно рассматриваться дело.
2)Теперь наверное никак.
-
Сухарь
- модератор
-
lumen » Чт сен 10, 2009 13:32 pm
Сухарь писал(а):lumen писал(а):Подскажите
1)Дайте телеграмму в суд, чтобы внимательно протокол прочли о вашем желании в каком месте должно рассматриваться дело.
а может туда лучше съездить и что то написать?или телеграммы будет вполне достаточно?
-
lumen
-
lumen » Чт сен 10, 2009 13:32 pm
Сухарь писал(а):lumen писал(а):Подскажите
а может туда лучше съездить и что то написать?или телеграммы будет вполне достаточно?
-
lumen
-
Сухарь » Чт сен 10, 2009 13:53 pm
lumen писал(а):а может туда лучше съездить и что то написать?или телеграммы будет вполне достаточно?
Если не лень 300 км пилить, то лучше. С другой стороны рассмотрение дела иамошним судо при наличии вашей подписи под ходатайством о направлении дела для рассмотрения по месту жительства, делает то постановление незаконным и подлежащим отмене.
-
Сухарь
- модератор
-
полной отмене?или в моем суде оно будет действовать?
я вроде слышал что срок привлечения к административной ответственности 2 месяца
вот если перешлют мое дело по месту жительства и все это будет длиться более двух месяцев то ВУ не могут отобрать в суде?
или я заблуждаюсь?
-
lumen
-
lumen писал(а):полной отмене?
Полной. lumen писал(а):или я заблуждаюсь?
Или заблуждаетесь. Время пересылки в срок давности привлечения не засчитывается.
-
Сухарь
- модератор
-
lumen » Чт сен 10, 2009 14:47 pm
Сухарь писал(а):lumen писал(а): при наличии вашей подписи под ходатайством о направлении дела для рассмотрения по месту жительства, делает то постановление незаконным и подлежащим отмене.
я понял это так
если я в протоколе указал, что хочу что бы рассмотрели мое дело по месту жительства, а меня вызывают по месту нарушения
я туда прихожу на слушание, и у судьи в руках мое хадотайство с моей подписью, то он должен будет мне вернуть ВУ?
так?
-
lumen
-
Сухарь » Чт сен 10, 2009 15:20 pm
lumen писал(а):так?
Нет не так. Суд должен удовлетворить ваше ходатайсто о направлении дела по месту вашего жительства. И должен он будет это сделать на основании вашей подписи в протоколе. Если он этого не сделает, то решение, которое он вынесет будет незаконным. Но это решение автоматически никто не признает незаконным. Это надо будет обжаловать в вышестоящий суд. Если мировой по месту вашего нарушения направит дело к вам в район, то это время в срок привлчения включаться не будут, даже если дело год будет шляться где то. Ферштейн?
-
Сухарь
- модератор
-
андерстенДа
а как тогда времянку продлевать если допустим год будет идти?
-
lumen
-
lumen писал(а):а как тогда времянку продлевать если допустим год будет идти?
Придет быстре.
-
Сухарь
- модератор
-
а могу ли я написать ходатайство о переносе даты рассмотрения дела?
т.к. в день суда явится не получится
как поступить?
и на что можно сослаться в случае если при наличии ходатайстве о пересылке дела судья лишит меня-что его действия противозаконны
какой нормативый акт
-
lumen
-
lumen писал(а):какой нормативый акт
КоАП РФ. Дождитесь суда, ведите себя на нем скромно, говорите что нарушили случайно и больше так никогда не будете. Получите свой штраф и пойдете нарушать дальше.
Если хотите подробнее на эту тему, полистайте форум. Тут столько всего про это говорили, что просто жуть. А чего не поймете, тогда спросите.
-
Сухарь
- модератор
-
А я думаю что надо утверждать что на радаре была не Ваша скорость! Доказательств что показания на радаре Ваши нет!(я понял что радар без режима видеозаписи) Говорите что ехали 70 км/ч и стойте на этом! Неплохо было бы чтоб Вы и в протоколе в объяснениях это написали! Шанс что Вас оправдают думаю 99%!
Я вообще когда меня сфоткали радаром с функцией видеозаписи написал в протоколе что съемка велась из движущегося а/м ДПС, написал жалобу, попросил экспертизу съемки, вообщем постановление на 300 руб было отменено в связи с тем что видеозапись не сохранилась, т.е. доказательств моей вины нет, такой мне дал ответ на мою жалобу нач. ГИБДД УВД нашей области! УДАЧИ!!! Обязательно напишите пожалуйста чем обошлось дело!!!
-
Сергей К
-