Ситуация следующая:
Двигался по федеральной трассе. начал обгон в разрешенном месте(перерывистая линия разметки) обгонял колонну тс (первым шел тихоход в районе 50 км) убедившись что нет встречной и что сзади меня никто не обгоняет начал маневр, вскоре увидел знак опасный поворот и за ним разметка перешла из прерывистой в 1.6 ,но перестроиться в свой ряд у меня не было возможности, так как, во первых я двигался со скоростью в два раза превышающую скорость обгоняемых мной ТС. а применять аварйное торможение запрещено так как я мог создать аварийную ситуацию для двигавшихся в попутном направлении ТС. во вторых там элементарно некуда было влезть шли машины близко друг к другу, поэтому я продолжил движение прямо и закончил маневр в районе разметки 1.1. за знаком 3.20 (метрах в 20) после был остановлен сотрудниками ДПС которые предъявили мне видиозапись моих маневров. в протоколе написали что нарушил обгоняя за знаком 3.20 и квалифировали мои действия по статье 12.15 ч4. все мои возражения были нещадно отвергнуты)
Далее был разбор у мирового судьи который выслушав меня и ИДПС вынес решение:
прав лишить, основываясь на статье 11.1 ПДД.
Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
* полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
* следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
* по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
вопрос залу: где в моих действия что либо из перечисленного выше?
или я должен иметь некие телепатические навыки что бы знать что там стоит знак 3.20 и сплошная линия разметки?
м.б. всетаки 12.16 ? и сто рублей?
и имеет ли смысл бодаться и дальше( жалоба в городской суд и далее в надзорный в Самару)?