|
||||
Модератор: YUGA
• Страница 1 из 1
столкновение при выезде из гаражапомогите, пожалуйста, зелёному неопытному разобраться в ситуации. произошло всё около гаража. я проехал мимо него и остановился,для того чтобы припарковать машину на стоянку,которая находится перед гаражом. встав у левой его стены осмотрелся назад и увидев,что препятствий нет, начал сдавать назад смотря только влевую сторону. в этот момент из гаража потихоньку начала выезжать машина, водитель которой меня тоже видимо не сразу заметил... в результате я упёрся ему углом заднего бампера в дверь... толком никто объяснить не может,кто из нас прав,а кто виноват, думаю,что вы мне сможете помочь
На мой взгляд виноваты вы. Нарушен пункт ПДД 8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц. Ну... или обоюдка, потому как тот выезжая из гаража должен был тоже уступить дорогу.
Второй тоже из гаража задним ходом выезжал? Тогда на мой взгляд обоюдка. Оба нарушили п. 8.12. ПДД Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
RaiN
по совести виноваты оба, оба сдавали задом и если его понять можно, видимость ограничена гаражом, то почему вы смотрели только влево непонятно а по правилам то вы имели больше преимущества, чуть чуть, но больше щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
да он тоже сдавал задом. а влево смотрел,потому что там столбик стоял-боялся задеть его:) вобщем в итоге оформили меня виноватым,чтобы дверь ему восстановить,между собой так решили,потому что знакомы. так он сейчас говорит,что в случае нехватки выплаты страховки и суммой затраченной на ремонт я должен буду ему доплатить... по моему вообще наглёж уже
По закону это положение действует, если стоимость ремонта превысит максимально установленную по ОСАГО (что то по моему 120 т.р.). Не хилая у него дверь, что за ремонт столько надо отдать А не пошел бы он куда подальше этот сосед при таких раскладах.
Так феррари видимо
RaiN
это можно было обжаловать вот пусть в суд подаёт и там взаимност и вылезет, что претендовать то не на что щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
• Страница 1 из 1
Вернуться в Рассказываем про свои ДТП Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|