Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Статья 12.7 ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!

Сообщение Феня » Вс янв 24, 2010 13:27 pm

Добрый день!
Такая ситуация.

Знакомый решил купить такую же машину как у меня и попросил посидеть за рулём. Мы отъехали за город, на стоянку, поменялись местами. В этот момент мимо проезжала машина дпс, они остановились и потребовали заплатить штраф за вождение машины лицом без водительских прав, у меня забрали права и сказали следовать за ними.
По сути: у знакомого прав вообще нету. Машина была заведена, но не ехала. У меня права были.

В итоге составили протокол и сказали явиться к ним в отделение.
права вернули, но теперь надо явиться к ним.

Как доказать что машина не ехала?
Что вообще делать?

Поискала по инету - чёткого определения что значит водить тс нет...

Помогите пожалуйста :(
Феня
новичок

Сообщение Рысь » Вс янв 24, 2010 17:01 pm

Феня
Поискала по инету - чёткого определения что значит водить тс нет...
водитель тот кто управляет транспортным средством
«Водитель» — лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению. это не из инета, а из ПДД, но тоже сойдёт
Знакомый решил купить такую же машину как у меня и попросил посидеть за рулём. Мы отъехали за город, на стоянку, поменялись местами. По сути: у знакомого прав вообще нету
и решил машину купить? шустрый он у вас
а вообще детский сад
Как доказать что машина не ехала?
Что вообще делать?Помогите пожалуйста
машина стояла на стоянке? этот факт отражён в протоколе? придёте к ним и ... ну я не знаю за чем вы поменялись местами, рассказы о том что человек не имеющий права решил купить машину я ещё верю, но с какого боку он решил освоить водительское место если он будет в ней пассажиром???
короче стойте на том что авто стояло, зачем менялись местами можете не рассказывать, может вы там миловались это не их дело, двигатель работал так как зима и холодно
выпишут штраф обжалуете
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысь
модератор

Сообщение Феня » Вс янв 24, 2010 18:07 pm

и решил машину купить? шустрый он у вас
а вообще детский сад

Права он получит уже буквально через два дня - отучился. И сразу решил заняться покупкой :)

машина стояла на стоянке? этот факт отражён в протоколе?

Машина стояла на стоянке, но в протоколе ни слова об этом вообще.

Написано так (дословно): Водитель ФИО (водитель!!!) управлял а/м не имея права управления т/с.

сотрудники дпс долго ненавязчиво намекали на взятку, мол, зачем писать протокол? Можно и так всё решить.
После составления написали штраф самому водителю - 2500, за то, что посадил человека, и 2500 сидевшему без прав.

+сотрудники отказались вписать свидетелей, (была ещё пара человек в нашей машине), но сказали, что мол можете прийти на рассмотрение...
Уф..
Как доказать что не ехали, а стояли?
Самое обидное, что действительно стояли..[/quote]
Феня
новичок

Сообщение Сухарь » Вс янв 24, 2010 18:22 pm

Феня писал(а):Как доказать что не ехали, а стояли?
Самое обидное, что действительно стояли..
Теперь наверное никак. Это надо было писать в протоколе об адм. правонраушении в объяснениях и сфоткать момент когда на вас гайцы "наехали", что вы стоите именно на стоянке.
Сухарь
модератор

Вернуться в Консультация юриста