Здравствуйте, получилась у меня вот такая коллизия которая грозит обернутся штрафом в 5000 а то и лишением. Поздно вечером мне позвонил друг который был в гостях у своих товарищей, и попросил что бы я приехали и сел за руль его авто, что бы отогнать его домой, поскольку сам друг был подвыпивший. Я конечно согласился, приехал, за руль я сел около часа ночи, было уже темно. По пути нас остановили сотрудники и выявили что на номерах на 2 буквах и цифре специальные наклейки, которые выявить можно только с помощью фотографирования со вспышкой. Не смотря на то что автомобиль не мой, да и не друга (а его отца), сотрудник составил протокол, сделал фотографии номеров. В отделе гаи меня не стали слушать, дали только написать объяснение и отправили в суд. Я этим автомобилем управлял первый раз в жизни (месяц как куплен) и просто не знал что на номерах пленки, да и потом они абсолютно не заметны, поэтому в объяснении я написал что пункт 2.1.3 я выполнил полностью ибо в глаза мои фотовспышки не встроены, эти пленки то и днем не увидеть даже если захотеть, не то что в час ночи! Мой друг мне не сообщил о этих пленках, поскольку и сам о них не знал, их видимо наклеил отец. Уважаемые юристы скажите как мне правильно построить диалог с судьей что бы доказать свою невиновность? я читал много судебных практик, практически всегда выписывают штраф 5000, реже лишают, но тех кто либо с гаишниками спорил, либо врал много. Я впринципе хочу доказать свою невиноность, но в тоже время не хочу додаказыватся до того что меня просто лишат прав. Можете объяснить мне что значит признать свою вину в совершении административного правонарушения?
если я признам что виновен,то что я признам? что ехал на этом авто с наклейками, или что я знал что она там есть и все равно поехал зная что этого делать нельзя. как вообще правильно оперировать этим "признанием" вины на суде?