Ваш неоценимый опыт судебных дел на автомобильную тему
Модератор: Рысь
Статья 12.15 часть 4
KYJIXAH » Пт дек 12, 2008 23:00 pm
Подскажите что можно предпринять в такой ситуации!
начинаю обгон на прерывистой линии 1.5 и заканчиваю в начале сплошной линии 1.1. машина ДПС ехала позади меня в метрах 150 и проехав два поворота они меня догоняют без световых и звуковых сигналов не попросив остановиться просто прижали к обочине! Не представившись потребовали документы и сказали что я начал обгон на сплошной линии и изъяли права! все это было в 7 утра на плохо освещенной дороге и в мокрую погоду! Схема нарушения не составлена и видео не представлено... суд в понедельник...
-
KYJIXAH
- новичок
-
Только с помощью адвоката переквалифицировать в 12.15.3
нет, с помощью волшебника
-
Next
- участник автоклуба
-
KYJIXAH
что именно в протоколе написано? а вы что написали?
в суде говорите что не обгоняли, ехал себе как подлетели и права изьяли, может перепутали с кем то
ещё лучше пишите ходотайство о прекращение дела ввиду отсутствие состава административного правонарушения и жалобу в прокуратуру
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
-
Рысь
- модератор
-
Рысь писал(а):в суде говорите что не обгоняли, ехал себе как подлетели и права изьяли, может перепутали с кем то
Вот так точно лишат.
-
Сухарь
- модератор
-
Сухарь » Сб дек 13, 2008 8:10 am
KYJIXAH писал(а):начинаю обгон на прерывистой линии 1.5 и заканчиваю в начале сплошной линии 1.1.
Практика сильно разнится по этому составу. Но многие суды считают, что наказание по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ назначается именно за ВЫЕЗД на встречку через сплошню, а не за собственно движение по ней. Один чел выиграл дело притащив видио запись, что участок дороги, на котором якобы произошло нарушение содержит чередование участков со сплошной и прерывистой. Ехал по дороге и снимал. Аргументация простоя. Невозможно точно определить, как далеко идет прерывистая и в каком точно месте она закончится.
-
Сухарь
- модератор
-
Сухарь
за собственно движение по ней.
вот за это тоже лишают , мотивируя что если выезд запрещён через сплошную то и движение за ней запрещенно
-
Рысь
- модератор
-
Рысь писал(а):вот за это тоже лишают , мотивируя что если выезд запрещён через сплошную то и движение за ней запрещенно
Есть такое. Только разговаривая с очень умными товарищами на сей счет они высказали такую мысль, это смотря на какое расстояние заехал товарищ по встречке. Если прерывистая была 5 км. назад, это вовсе не означает что все эти 5 км. можно ехать по встречке. Мутный состав и практика разнится.
Слущай Рысь. Я чего то не пойму. Меня ты заклеймил позором, что я наршителям советов не даю и не поддерживаю их хотя бы морально, а от твоих советов точно прав лишишься.
-
Сухарь
- модератор
-
Сухарь писал(а):Мутный состав и практика разнится
Это точно
-
Марков Д.Г.
- почетный участник автоклуба
-
Сухарь
Слущай Рысь. Я чего то не пойму. Меня ты заклеймил позором, что я наршителям советов не даю и не поддерживаю их хотя бы морально, а от твоих советов точно прав лишишься.
если от моих советов кто то и лишится прав то уж не по закону, а по решению товарищей из ВС РФ а ваш совет Но многие суды считают, что наказание по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ назначается именно за ВЫЕЗД на встречку через сплошню, а не за собственно движение по ней.Аргументация простоя. Невозможно точно определить, как далеко идет прерывистая и в каком точно месте она закончится.
то есть вы допускаете что нарушение требований разметки является поводом для лишения? без выяснения всех обстаятельств дела?
у нас разметку рисуют не согласно ПДД, а согласно ГОСТУ, а он в свою очередь оторван от реальности, вы прочтите внимательно этот ГОСТ, там сплошную рисуют там где теоретически ездиет много машин и выехать навстречку опять же теоретически не задев встречную не возможно
так вот лишать надо не за невыполение требований разметки, а за выезд там где это запрещено ПДД
-
Рысь
- модератор
-
Рысь писал(а):лишать надо не за невыполение требований разметки, а за выезд там где это запрещено ПДД
Золотые слова, так и подразумевалось вначале при внесении изменений в КоАП, но потом случились постановления Пленума ВС РФ и пошло-поехало: кирпич, обгон на двухполосной, трамвайные пути как элемент проезжей части и т. д.
-
Next
- участник автоклуба
-
Был сегодня в суде! дело перенесли на среду! будет приглашен инспектор ДПС! в суде разъяснил ситуацию что начал обгон на прерывистой и завершил маневр в начале сплошной! знаков не каких не было о том что обгон запрещен и я не мог знать через сколько начнется сплошная! на что в ответ от судьи услышал что не обязаны ставить знаки у каждой сплошной! посмотрим что будет в среду...
-
KYJIXAH
- новичок
-
KYJIXAH писал(а):не обязаны ставить знаки у каждой сплошной!
Знака может и не быть, но сплошной должна предшествовать прерывистая 1.6 согласно ГОСТа. Если она была, то не отвертеться, а если нет - то... почти всегда тот же результат - лишают всех, борьба за безопасность на дорогах...
-
Next
- участник автоклуба
-