Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Статья 12.10 КоАП РФ п.1 Подскажите!

Сообщение kons » Ср мар 09, 2011 20:41 pm

4 марта Перееxал ж/д перее3д, при вье3де семафор не горел. Шлакбаум был поднят. На вые3де услышал сигнал, чере3 200 м. на дорогу выбежал инспектор бе3 же3ла, маxая руками тормо3нул меня и еще пару человек. 3абрал в/у нена3вавшись, ска3ал что по рации передали - остановить 3а нарушение. 3абрал в/у и теxпаспорт и уеxал на перее3д, где как выяснилось передал док-ты ИДПС, который вел сьемку. Я его видел на перее3де, пересекал не на красный. Этот подьеxал, я полчаса с женой и 2 мес. ребенком ждал, пока пригласят в машину: вместо представления - Ну все тоже самое, будем решать на месте? На этом перее3де этом постоянная практика
Короче и3ьятие в/у, вместо3аписи пока3ал стоп-кадр: горит красный, но машина уже пересекла рельсы, шлакбаум поднят, а главное номера невидно. В протоколе написал, что не нарушал, на снимке мол автомобиль( не писал что мой), уже пересек пути. В свидетели вписали жену, на 22 марта на комиссию к начальнику. Еще к одному участнику подьеxал адвокат, ему пока3али 3апись, его машины там вообщеи бли3ко нет, а у моей ска3али они мне по телефону, номера не видно вообще.
Подскажите пожалуйста:
1. Ра3ве срок рассмотрения не 15 дней с дня выписки протокола?
2. Какой линии лучше держаться? - не видно номера следовательно не факт что это мой автомобиль, или что я выеxал и пересек рельсы до подачи семафором 3апрещающего сигнала, а на какой 3акорчил не 3наю, нет же гла3 на спине...
3. Как написать жалобу начальнику на комиссию
4. Какая практика решений, штрафом по этой статье не отделаться
5. Есть ли смысл жаловаться на нарушения и xамство инспектора, дошло до того, что после часового маринования нас с женой и крик ребенка, сообщил что он этого ребенка не делал
Kons
kons
новичок

Вернуться в Консультация юриста