Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов
Ст. 12.26. (отказ от освидетельствования) Прошу совета.
auto177 » Вт май 04, 2010 9:42 am
Добрый день!
Пару дней назад произошла со мной следующая ситуация. Управляя транспортным средством в ночное время суток, в состоянии легкого алкогольного опьянения, был остановлен сотрудниками ГИБДД. В следствии чего был составлен протокол, в котором указаны следующие признаки опьянения:
- запах алкоголя изо рта;
- выраженное дрожание пальцев рук.
Прибора для определения уровня алкогольного опьянения у сотрудников ГИБДД с собой не было, а от поездки с ними к пункту мед-освидетельствования я отказался. В протоколе указаны 2-е понятых (по-видимому проезжавших мимо таксистов), с которыми мне не представили возможности пообщаться, т.е. об их существовании я узнал только по факту вручения мне протокола.
В результате моей поездки, по укзанному адресу, для получения разрешения на вывоз автомобиля со штраф-стоянки, была обнаружена пропажа свидетельства о регистрации (сразу документы не проверял). Соответственно забрать машину со штраф-стоянки не предоставляется возможным, пока не заберу копию ПТС из банка (машина кредитная), а там они тоже тянут, мол документы в архиве. Машина стоит - деньги капают (2400 р. в сутки).
1. Посоветуйте, что можно сделать до суда, и реально ли при данных обстоятельствах претендовать на победу в суде(возможно с адвокатом)?
2. Стоит ли обращаться к конторам по предоставлению адвокатских услуг?
3. Где будет проходить суд? По месту регистрации (Москва), по месту совершения правонарушения ("ближнее" Подмосковье) или по месту нахожденя органа Исполнительной власти, сотрудники которого совершили задержание ("дальнее" Подмосковье)?
-
auto177
- новичок
-
Если не обратитесь к юристам проиграете 100%. Судя по вашим рассказам, дела у вас тухлые.
-
Сухарь
- модератор
-
Re: Ст. 12.26. (отказ от освидетельствования) Прошу совета.
Павлуха » Чт май 06, 2010 12:29 pm
auto177 писал(а):Добрый день!
Пару дней назад произошла со мной следующая ситуация. Управляя транспортным средством в ночное время суток, в состоянии легкого алкогольного опьянения, был остановлен сотрудниками ГИБДД. В следствии чего был составлен протокол, в котором указаны следующие признаки опьянения: - запах алкоголя изо рта; - выраженное дрожание пальцев рук. Прибора для определения уровня алкогольного опьянения у сотрудников ГИБДД с собой не было, а от поездки с ними к пункту мед-освидетельствования я отказался. В протоколе указаны 2-е понятых (по-видимому проезжавших мимо таксистов), с которыми мне не представили возможности пообщаться, т.е. об их существовании я узнал только по факту вручения мне протокола. В результате моей поездки, по укзанному адресу, для получения разрешения на вывоз автомобиля со штраф-стоянки, была обнаружена пропажа свидетельства о регистрации (сразу документы не проверял). Соответственно забрать машину со штраф-стоянки не предоставляется возможным, пока не заберу копию ПТС из банка (машина кредитная), а там они тоже тянут, мол документы в архиве. Машина стоит - деньги капают (2400 р. в сутки).
1. Посоветуйте, что можно сделать до суда, и реально ли при данных обстоятельствах претендовать на победу в суде(возможно с адвокатом)?
Можно начать присматривать велосипед! Т.к. 99% что прав Вас лишат! 2. Стоит ли обращаться к конторам по предоставлению адвокатских услуг?
Только к проверенным! В большинстве случаев тиам просто отдаешь деньги... 3. Где будет проходить суд? По месту регистрации (Москва), по месту совершения правонарушения ("ближнее" Подмосковье) или по месту нахожденя органа Исполнительной власти, сотрудники которого совершили задержание ("дальнее" Подмосковье)?
Если в протоколе не писали никаких ходатайств, то по месту совершения правонарушния!
p.s. Объясните мне зачем отказыватmcz от мед осведетельствования, еслы Вы трезвый?
-
Павлуха
- завсегдатай автоклуба
-
Здравствуйте!!! Со мной произошла следующая ситуация. 20 февраля этого года остановили сотрудники ДПС, сказав что у меня запах алкоголя из-за рта, принялись составлять протокол. На месте продувать отказался, ехать в мед. учреждение сотрудники не просили, да и я торопился. И по незнанию ст.12.26 подписал протокол. В течении 2-ух часов сам прошел мед. освидетельствование, результат: по нолям. Был один понятой, который просто остановился, подписал и поехал дальше. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, чтоб не стать пешеходом?
-
MAXIM201
- новичок
-
Результат Вашего освидетельствования не имеет никакого значения, т.к. Вам вменяется не управление в СО, а отказ от освидетельствования на СО. Сочувствую.
ЗЫ: Неужели так сильно торопился?
С уважением, Олег.
-
omix62
- специалист автоклуба
-