Сухарь писал(а):вы и защиту, и жалобу теперь соответственно, построили неверно
Согласна, получается, опять всё сводится к разбирательству "а должен ли быть там этот знак", учитывая, что такую информацию никто сейчас предоставить не может, то звучит весьма кисло и малоаргументированно.
А ежели по вашему направлению так:
...В своём решении суд опирался на п. 1.2 Правил дорожного движения РФ, согласно которому АЗС подпадает под понятие «прилегающая территория», т. е. является территорией, непосредственно прилегающей к дороге и не предназначенной для сквозного движения транспортных средств.
При этом предписываемое мне административное правонарушение предусматривает ответственность по ч. 3 ст. 12.16 КоАП РФ, в которой рассматривается «движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением», тогда как АЗС согласно вышеуказанному п. 1.2 Правил дорожного движения РФ относится не к дороге, а к прилегающей территории.
Исходя из вышесказанного, привлечение меня по ч. 3 ст. 12.16 КоАП РФ считаю неправомерным, поскольку мои действия подпадают под ч. 1 ст. 12.16 КоАП, предусматривающей ответственность за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги...