Ваш неоценимый опыт судебных дел на автомобильную тему

Модератор: Рысь

срок кончился, права не отдают

Сообщение dimarik » Сб янв 17, 2009 23:27 pm

Меня лишили прав 4 года назад за управление автомобилем в нетрезвом виде на 3.5 года. За пол года до лишения водительское удостоверение было утеряно(заявление подал, но восстановить не успел). За пол года до окончания срока лишения удостоверение нашлось. я сел за руль и был остановлен сотрудниками ГИБДД. Права изъяли. По окончании срока лишения в ГИБДД сказали, что срок лишения начинается с момента сдачи вод.удостоверения, т. е. продляется еще на 3.5 года. Но когда лишали у меня ж и временных даже не было! посоветуйте, что делать в этой ситуации.
dimarik
новичок

Сообщение Рысь » Вс янв 18, 2009 4:20 am

dimarik
я вахую
всё в голве прокручиваю вашу ситуацию и ничего путного не идёт
куда не кинь всюду клин, позже может
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысь
модератор

Сообщение Zed » Пн янв 19, 2009 7:34 am

dimarik писал(а): По окончании срока лишения в ГИБДД сказали, что срок лишения начинается с момента сдачи вод.удостоверения, т. е. продляется еще на 3.5 года.

Во-первых, срок лишения начинается с момента вступления в силу приговора судьи (10 дней с момента вынесения решения). Во-вторых, водительское удостоверение должно изыматься инспектором на месте совершения нарушения; а водитель должен сдать лишь временное удостоверение. Раз вам даже не выдавали времянку, то и возвращать было нечего.

Странно, как это найденные права не были у вас изъяты? Или вы их у себя в кармане старого пиджака нашли? :)
Вождение ТС водителем лишеным прав тоже серьезное нарушение, которое предполагает даже административный арест на срок до пятнадцати суток! Но если это не было зафиксировано документально, то следует письменно обратиться в отдел ГИБДД с заявлением о возврате водительского удостоверения.
Zed
завсегдатай автоклуба

Сообщение Рысь » Пн янв 19, 2009 11:00 am

dimarik
случай тяжёлый, вы сами себе нагадили
Zed
Но если это не было зафиксировано документально

судя по всему он обратился в батальон, а там ему указали что срок с момента изьятия прав не истёк
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысь
модератор

Сообщение dimarik » Пн янв 19, 2009 11:44 am

Когда я нашел права по закону я должен был их сразу сдать, т.к. они находились в федеральном розыске. Тогда бы проблем не возникло. Но я решил покататься и у меня их изъяли, это было зафиксировано документально, пришлось даже в милиции отписываться, мол думал срок лишения кончился, а что их сдать надо было- забыл. С батальоном все верно, так и было.
dimarik
новичок

Сообщение Zed » Пн янв 19, 2009 16:14 pm

Рысь писал(а):случай тяжёлый, вы сами себе нагадили

Полностью поддерживаю. Ну что за ребячество - решил покататься! :)

Теперь или ждать еще сколько гайцы скажут, или искать адвоката с хорошими связями и за большие деньги отсуживать свои водительские права. Других вариантов я не вижу :(
Zed
завсегдатай автоклуба

Сообщение dimarik » Вт янв 20, 2009 11:11 am

Не весело :( но все равно спасибо
dimarik
новичок

Вернуться в Судебные дела