|
||||
Модератор: Рысь
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Свою защиту планирую выстроить на следующих моментах:
1) Неверно оформлен протокол (отсутствует точное место АП - нет № дома) 2) Отсутсвует занк 5.5 "Дорога с односторонним движением" 3) Знак 5.6 "Конец дороги с односторонним движением" установлен не в соответствии с ГОСТ (возможно поставлен самовольно ИДПС - будем делать судебный запрос) 4) Свидетельские показания 2-х лиц 5) Фотоматериал 6) Письменное разъяснение суду 7) С парковки есть 2 выезда - с одного считается выезд на дорогу с односторонним движением, с другого - нормально - что то дискриминация какая то....
Суд отложен ввиду того, что мною указаны суду недочеты Протокола. Судья принял решение отфудболить Протокол в ГИБДД Солнечногорска для устранения недочетов (т.к. он оформлен с нарушением закона). Ну а это еще + недели 3....
Ju5t (Алексей)
не проподайде, будем ждать вестей щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Сегодня 22 сентября... Протокол до сих пор блуждает в ГИБДД Солнечногорска на доработке.... по идее 13-14 октября истекает срок давности, так что может быть не придется снова нести кучу ходатайств, а я их написал целых 5 штук, с приложением всех объяснений и фото... ждемс...
Ну и пусть себе блуждает...Мне вообще непонятны такие решения судов..Лишь бы не ставить свою подпись на оправдательном решении...Отправить протокол на доработку...Какую доработку...Что они в ГАИ другой протокол чтоли напишут...
Придёте в суд по истечении срока давности и заберёте свои права а потом телегу на гайцов чтобы впредь неповадно было на стоянках кормиться
1.думаю. надо было на какомнить местном солнечногорском форуме выяснить про эту улицу, односторонняя ли она. если мне не изменяет память там есть где-то односторонняя. начинающаяся с их отдела гибдд да так, что знаков хрен найдешь.
2. а зачем писать про негостовский 5.6? его все равно по ходу движения не видно, и хрен бы с ним...не так?
Вот-вот! Ответ будет такой: все знаки на данном участке установлены в соответствии с ГОСТ Р...... И схему пришлют - правда не настоящую, а как должно быть. Сам только сегодня лишен на 4 месяца за встречку (вернее тот же знак 5.5). И, кстати, более, чем вероятно, прав лишат. Я шел к МС и был уверен, что права отдаст - ан нет, не отдал! Фишка моя в том была, что ИПДС неправильно схему нарисовал - 5.5 установил у самого перекрёстка, а на деле он вглубине улицы, на 20 метров от перекрёстка. Т.о. начальные 20 метров двустороннего движения, а дальше одностороннего. Я перед 5.5 развернулся и назад уехал.... но недалеко. Так МС дал запрос в областное ГИБДД. Оттуда честно написали, что есть эти 20 метров, но и знаки все стоят по ГОСТу. Не помогло, хотя МС и обещал, что если буду прав с этими 20 метрами - то не лишит. Фатально всё в суде первой инстанции!!! ![]() ![]()
Уважаемые друзья!!!
ГОТОВ ПРИНЯТЬ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! ИДПС ПОВЕРЖЕНЫ!!! ![]() ![]() ![]() 09.10.2009г. мне возвращены права по истечению срока давности. В ГИБДД даже закрыли глаза на время пересылки дела в Москву, они безоговорочно признали поражение. Мало того, мое дело они получили аж 17.09.2009г. и все это время ничего не делали для доработки, поскольку там им бесполезно что либо доказывать. Дополнительные ходатайства и суды даже не понадобились!!! Так что не торопитесь опускать руки господа! Надо внимательно оценить обстановку и не бояться фотать этих ИДПС! Только благодаря фото и моим доводам относительно протокола судья отфудболил все на доработку! УРА ТОВАРИЩИ! ![]() ![]() ![]()
![]()
Ju5t (Алексей)
поздравляю и будте внимательнее щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Добрый день, уважаемые друзья!
Не прошло и года, а в свет выходит новая история с участием "защитников правопорядка". Только на этот раз вообще из ряда вон выходящее!!! Суть дела: 3 мая 2010 года, я с супругой и тещей двигался по Московскому бетонному кольцу от Ленинградского ш. в сторону Дмитровского ш. (решил таким образом объехать пробки на Ленинградке по направлению в Москву через Рогачевское ш.). Всем известно, что данная дорога состоит только из двух полос, по одной для каждого направления движения, и на ней частенько стоят знаки "Обгон запрещен", сопровождающийся разметкой 1.1 (одна сплошная). По этой дороге я езжу достаточно часто и в курсе всех этих дел. Так вот, еду себе спокойно в колонне машин, никого не трогаю, встречный поток достаточно плотный, дорога извилистая, населенные пункты - про обгон даже думать страшновато. Скорость движения не более 50-60 км/ч, т.к. впереди фуры и большое количество машин (все возвращаются в Москву после больших праздников), а порой вообще 40 км/ч. Въезжаю в с. Рогачево Дмитровского р-на и откуда ни возмись сзади моргает мне дальним авто ДПС (Volkswagen Multivan) и по своему громкоговорителю требует остановиться. Останавляваюсь, выхожу сам в недоумении чего остановили? Полез за документами, попросили сесть к ним в фургон. Далее начинается веселуха. В фургоне сидят трое инспекторов, один начинает: - нарушили требование знака "Обгон запрещен" и дорожную разметку Я: где? вы чо? Инсп: там, обгоняли ведь? Я: кого обгонял? где? я плетусь уже км 10-15 в общем потоке. Инсп: на 30 км, перед населенным пунктом Я: это мне ни о чем не говорит, ничего я не нарушал. Инсп: давай прокатимся, мы тебе покажем Я: а смысл? я ничего не нарушал! что вы там собираетесь мне показывать? Я вообще не совершал обгонов! Инсп: да ладно, мы все видели! Я: видео, фото есть? Свидетели? Инсп: нет, мы тут свидетели Я: у меня тоже 2 свидетеля в машине, они подтвердять что я ничего не нарушал! Инсп: составляем протокол Я: хорошо, рисуйте, я не согласен, потом проедем и глянем где я якобы обогнал (у меня уже интерес что мне хотят вдуть, на лицо вымогательство денег) Инсп: поехали щас, скажи своим что мы уедем, пусть ждут Я: нееее, едем все вместе, я на своей, вы на своей Разворачиваемся и едем 5 км в обратную сторону, останавливаемся на небольшом перекрестке (поворот на н.п. Богданово), я сажусь снова в фургон Я: Товарищи, а чо в Москве не тормознули, если я нарушил? Инсп: А мы за тобой всю дорогу ехали, следили, пытались догнать Я: никто за мной не ехал, и вас я тут в помине не видел, за мной двигались обычные авто колонной Инсп: Я мы чо маньяки договнять тебя по встречке? Я: А на что Вам лампочки на крыше? Кричалки и моргалки? Почему сразу не остановили, если я нарушил якобы???? Инсп: "минута молчания" Я: объясните мне? почему не применили спецсредства и не остановили или догнали, а остановили только через 5 км? Инсп: "минута молчания" и протягивает мне протокол - подписывай! Я: я не совершал на этом участке дороги никакого обгона и ничего не нарушал!!! Инсп: тебе не повезло, мы ехали на обед, увидели тебя и просто нам по пути получилось Смотрю протокол: свидетелей нет Я: почему свидетелей не указали? Инсп: Каких? Я: Тех что в моей машине! Инсп: А зачем нам свидетели? Нас тут и так хватает Я: Вписывайте свидетелей! (неоднократно!!!) Инспектор берет протокол и на полях мелко начинает писать № моего авто и фио моих свидетелей Я: почему тут пишете? Есть специальная графа в протоколе! Инсп: а нам и тут сойдет Я: пишите в положенном месте!!! (снова бадаюсь чтобы вписали!) Вписали, снова смотрю протокол, пишу свои объяснения: "С указанным в протоколе нарушением НЕ СОГЛАСЕН. Требований дорожной разметки и установленных знаков не нарушал. Был остановлен инспекторами в с. Рогачево, спустя 5-6 км от указанного инспектором якобы места нарушения. В автомобиле со мной находились свидетели ХХХХХ и ХХХХХ, которые подтверждают соблюдение мной ПДД" Далее прошу указать ходатайство о направлении дела по месту жительства (так же вписывает с боем на полчаса). Схему нарушения мне так и не показали, а в протокол вписали. Считаю это прямым вымогательством!!!! При этом, точно не помню, у ИДПС не было жетонов на кителях! (опомнился об этом уже после). После я сфотографировал их авто (номер) и указанный ими участок дороги, а так же сделал видео на всяк случай. Друзья, просьба помочь и подсказать, правомерны ли действия ИДПС, что лучше делать в такой ситуации? Жалобу писать бесполезно - в интернете уже есть примеры реакции Руководства 2СП 1СП ДПС (Северный) ГУВД по МО. А Протокол писал инспектор Андрейченко М.А., о котором в Интернете тоже много интересного. Прилагаю схему окресностей с пометками для понимания ситуации. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Еще забыл упомянуть, что при въезде в с. Рогачево, справа на обочине дежурил наряд ДПС, мимо которого я спокойно проехал. Тем не менее приследователи не воспользовались возможностью остановить меня при помощи коллег!
Да уж, с такими умниками надо с диктофоном общаться
![]()
Да уж не до диктофона было... надо было бы еще переписать их ФИО и № жетонов, но частенько бывает что теряешься в ситуации, забываешь обо всем. А вообще в суде могут пройти такие обвинения со стороны ИДПС без видеофиксации нарушения?
Чем закончилось безобразие?
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5