Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Срочно нужна консультация по вопросу покупки авто!!!

Сообщение Akella_111 » Чт июл 28, 2011 14:05 pm

Господа, прошу вашей помощи и консультации! Муж едет на Дальний Восток за машиной. Так получилось, что едет без напарника. Очень переживаю, как бы его не обманули! Проблема в том, что в нужный город он приезжает в воскресенье, а, естественно, желательно сделать всё это в максимально короткие сроки и выехать. Машина, о которой заранее договорено с её владельцем, уже снята с учёта в ГИБДД и стоит под транзитами. Как ему лучше оформить покупку? По генеральной доверенности или договор купли-продажи? Боюсь я генералки! Много всяких нюансов… А он хочет именно по генералке её покупать… Правда, постоянным владельцем авто он не будет – машина будет ставиться на учёт на моё имя, по месту моей прописки. То есть муж фактически просто перегоняет эту машину, но окончательным владельцем в итоге стану я. Перегон машины займёт дней 10. Что посоветуете? Срочно нужна консультация!!!
Akella_111
новичок

Сообщение Марков Д.Г. » Чт июл 28, 2011 14:56 pm

Никаких доверенностей. Только договор. И оформить его можно достаточно оперативно, ничего сложного в этом нет
Марков Д.Г.
почетный участник автоклуба

Сообщение Aleksandr Fadeev » Пн сен 05, 2011 19:12 pm

Спасибо,у меня та же ситуация!Помогли очень Изображение
Aleksandr Aleksandrovich Fadeev
Aleksandr Fadeev
новичок

Вернуться в Консультация юриста