Хочу поделиться с теми, кто только собирается стать водителем. Училась в Сочи. Права я получила в том году, и хотя была возможность и просто "приобрести", а потом взять инструктора, я очень хотела учиться правильно. Автошколу выбрала по принципу "ближе к дому". Уже на первых лекция я об этом пожалела. Правила учила сама и так далее. Было только большое желание: окончить побыстрее. Права есть, навыки слабые. Сейчас решила стать реальным водителем, и мне посоветовали обратиться в "Автоледи", и тут выяснилось: всё даже хуже, чем я думала. Сейчас мой инструктор Ирина Михайловна, учит меня буквально с нуля, тактично и терпеливо. Когда я по её совету посетила лекции в их автошколе, хотелось плакать. Я поняла, что нам ранее ничего не преподавали. Всем, кто только собирается стать водителем, рекомендую "Автоледи". Доброжелательность, корректность, тактичность, профессионализм и, главное, основы правильного вождения - вот их девиз.
Все зависит от отношения сотрудников школы к ученикам, если их рассматривать как денежные мешки, то да, отношение соответственное, но каждый владелец автошколы должен учитывать, что больше всего работает сарофанное радио.
Профессиональные навыки вождения, знание ПДД, типичных ошибок водителей, быстрая внутренняя организация в стрессовых ситуациях при опасности для движения - зачастую достигаются при индивидуальных занятиях с инструктором , уже после получения водительских прав.
Нет абсолютно никакой разницы в какой школе учиться - можно и самостоятельно всё выучить. Всё равно никто по правилам не ездит. Единственное что необходимо знать - это проезд перекрёстков и всё!
Хочу поделится впечатлениями об автошколах Крыма. Живу на два города Бахчисарай, Симферополь. Приходится постоянно туда-сюда ездить, назрела необходимость самостоятельно водить авто. Автошкол наплодилось море. Стоимость от 20 тыс руб до 30 тыс руб. за курс. Долго читала форумы, советовалась с друзьями. В итоге записалась в Бахчисарайскую автошколу ДОСААФ. Совпало несколько параметров, которые меня устроили: акция с существенными скидками на обучение, личное знакомство с одним из инструкторов, который меня психологически расположил, упокоил и обещал всему тщательно обучить:) Не скажу что все получилось легко. Были сложности на практике, теория сложно давалась. Но в итоге, все сдала. Довольна, получила, наконец, права. Советую при выборе школы обратить внимание на инструкторов, если есть возможность самостоятельно выбрать того, кто понравится по характеру и главное, конечно, компетентного.