Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Совершил дтп в состоянии алкогольного опьянения во дворе

Сообщение Evgen19 » Сб июн 18, 2011 15:10 pm

В общем ситуация такая. Брат решил отогнать машину на безопасное место во дворе т.к велись работы по благоустройству дворовых территорий, но при развороте немного замял газель, сам же он на тот мамент находился в легкой стадии алкогольного опьянения. Водитель газели козлина не захотел все решить без протоколов и вызвал гаек. Брат отказался проходить медосвидетельствование, в протоколе так и записно. вопрос - Что делать? и что грозит? суда еще небыло.
Evgen19
новичок

Сообщение Сухарь » Вс июн 19, 2011 11:07 am

Что грозит? Да прав лишат на полтора года и всего делов.
Сухарь
модератор

Сообщение Evgen19 » Вс июн 19, 2011 23:33 pm

Может всеже есть выход? Машину только купили, еще на транзитах, а у меня прав нет! Дайте совет, какую вести стратегию! Помогите.
Evgen19
новичок

Сообщение Сухарь » Пн июн 20, 2011 5:34 am

Evgen19 писал(а):Дайте совет, какую вести стратегию!
Во первых не фиг даже приближаться к машине раз выпили. Во вторых. Давать советы не видя документов и не зная ситуации, это все равно что смотреть покраснение горла во время простуды по телефону. В третьих. Отказ от освидетельстования один из самых тяжелых составов для защиты. Наказывают не за нахождение в пьяном виде, а за сам факт отказа. Были вы в тот момент пьяны или трезвы значения не имеет. В четвертых. Лично я мягко говоря не люблю выпивох за рулем посему советов "как отмазаться" не даю.
Суммируя все могу предложить два вывода:
а)Обратитесь за консультацией к "живому" адвокату. Они посмотрят документы, глядишь чего и скажут путное.
б)Получите права сами.
Сухарь
модератор

Вернуться в Консультация юриста