Эта была моя вторая поездка на море по трассе М4.
Ехал я с женой на море и ничего не предвещало каких либо неприятностей с ГАИ. НО... проехав Ростов и уже свернув на прямой участок трассы на Краснодар через 20-30 км был остановлен на посту якобы для проверки документов. Первый вопрос об отсутствии какого-то номера на страховке меня насторожил и как оказалось не зря, но речь о страховке дальше не пошла а повернулась в другое русло. Сразу скажу что ехал я на автомашине тещи по доверенности не заверенной нотариусом( обычная рукописная на бланке). Так вот зашел этот товарищ лейтенант на пост а мне сказал оставаться на улице. Стою жду. Выходит и говорит что паспортные данные тещи в их базе не совпадают с данными в доверенности!!! Звоню теще, в 3 часа ночи было дело, доверенность естественно заполнена верно. Начинается монолог гаишника про штраф стоянку и прочее на штраф в размере 1000 делаются круглые глаза а дальше вопрос.. долларов?... нет рублей-говорю я. больше эта тема не поднималась. Пиши говорит гаишник объяснительную что почему и как. дает пустой бланк. я отказываюсь. начинаетс словесная перепалка в достаточно мутноватая. и тут фурор. заходит моя жена(она в машине спала) устроила скандал. в итоге ее с поста попросили выйти и через минуту мне отдали документы(бесплатно). все ето действие происходило часа полтора.
P.S.Для всех кто еще ездит по бумажкам без заверения нотариусом - СДЕЛАЙТЕ НОРМАЛЬНУЮ ДОВЕРЕННОСТЬ!
P.S.S И еще за 60-80км до Ростова есть пост ДПС. ночью ловят за превышение скорости якобы знак 40 перед постом висит. Ехал обратно не заметил чтоб там был знак...
P.S.S.S. Будьте бдительны!!!