Расскажите о своих нарушениях

Модераторы: Рысь, Сухарь

случай утром, проконсультируйте

Сообщение Piton » Ср фев 04, 2009 6:02 am

Ситуация - я выезжаю с территории двора на главную дорогу, убедившись что машина движущаяся в попутном мне направлении достаточно далеко. Выехав на полосу, в зеркало заднего вида вижу, что сзади идущая машина (наряд ДПС) приблизилась и подала знак остановится мигалками. Остановился - инспектор, подойдя ко мне и не представившись, не предьявив значок, высказал претензии по поводу того что я ему ограничил скорость и ему пришлось тормозить. У меня были отбраны права, техталон, техпаспорт. Инспектор начал предьявлять обвинения по поводу тонировки (у меняесть отметка в техталоне что тонировка соответствует ГОСТ), потом переключился на отсутствие у меня заднего брызговика. На мою просьбу составлять протокол - я был приглашен в машину ДПС. Садится в нее я отказался, на что мне было сказано следовать за ними в ГАИ. на мои повторные просьбы составить протокол и четко сформулировать обвинения - инспектора уехали с моими документами. В разговоре в кабинете начальника патруля мне было сказано что протокол составлен без моего участия и я увижу его только на комиссии по факту моих нарушений. Правомерны ли действия инспекторов ДПС и в чем могут реально обвинить меня?
Piton
новичок

Сообщение Piton » Ср фев 04, 2009 6:17 am

заранее благодарю специалистов кто сможет мне юридически грамотно все разложить... а то я что то пеерстал понимать наше ГИБДД совсем
Piton
новичок

Сообщение Dimus » Ср фев 04, 2009 7:20 am

Это, извините, совсем уже беспредел какой-то...совсем уроды оборзели...
Dimus
претендент на вступление в клуб

Сообщение Piton » Ср фев 04, 2009 7:31 am

я неотрицаю что мое поведение было эмоциональным. и возможно в разговоре я применял ненормативную лексику =(
Piton
новичок

Сообщение Закам » Ср фев 04, 2009 7:37 am

Piton писал(а):Piton

Как я понимаю,инспектор с первого своего действия совершил наружение,не назвав свою фамилию,звание и подразделение!!!....а что было там дальше.....надеюсь вам подскажут умные люди :D
Закам
претендент на вступление в клуб

Re: случай утром, проконсультируйте

Сообщение Сухарь » Ср фев 04, 2009 7:41 am

Piton писал(а):Правомерны ли действия инспекторов ДПС и в чем могут реально обвинить меня?
А сами то как думаете, правомерны действия ГИБДД или нет? В чем Вас могут обвинить не знаю, это смотря как фантазия у гайцов работает. Надеюсь убийство президента Кеннеди вам не пришьют. Про брызговики мне особенно понравилось.
Вариантов действий масса.
Самый мирный. Едете в дежурную часть ГИБДД областного и подаете заявление на имя областного начальника ГИБДД с описанием случившегося и просьбой разъяснить, как вам кажется, неправомерные действия гайцов.
Более кровожадный. Тоже, но на имя начальника УВД.
Еще более кровожадный. Заявление в обл. прокуратуру, если лень выяснять к чьей именно территрии все происходящее относится, они сами перешлют в нужный район. Но в прокурорском заявлении упираете именно на незаконный характер действий гайцов, просите разобраться и дать надлежащую процессуальную оценку.
Фишка во всех случаях одна. Что бы не делал водитель, какие бы незаконные действия не производил, у него ничего не имеют права отбирать без составления соответствующих протоколов. Сейчас кто быстрей. Если вы подадите жалобу быстрее (не забудьте корешок взять, что жалоба принята) чем гайцы нарисуют протокол, вы в почете, если гайцы окажутся расторопнее, то вы, вполне возможно, в пролете. Я даже не удивлюсь в таком случае что по ходу вы и Титаник утопили.
Но это в случае беспредела. Если же вы доблестных сотрудников ГИБДД во время беседы случайно назвали "земляными червяками" или чем то подобным и пообещали скормить их рыбам, то лучше найти этих ребят и решить вопрос в частном порядке.
Сухарь
модератор

Сообщение Piton » Ср фев 04, 2009 8:27 am

я через час приехал в ГИБДД - оно у нас на город одно, у начальника патруля уже была их обьяснительная и, как я понял, протокол, составленный без моего участия и отправленный на комиссию. теперь жду вызова. =( Самое смешное - замначальника ГИБДД мой сосед по подьезду, меня ни к нему, ни к начальнику ГИБДД не пустили, сославшись на то что их нет.

Начальник патруля пообещал разобраться конечно, но по его монологу я понял что многое этот патруль написал... на целую страницу с лишним
Piton
новичок

Вернуться в Штрафы