Piton писал(а):Правомерны ли действия инспекторов ДПС и в чем могут реально обвинить меня?
А сами то как думаете, правомерны действия ГИБДД или нет? В чем Вас могут обвинить не знаю, это смотря как фантазия у гайцов работает. Надеюсь убийство президента Кеннеди вам не пришьют. Про брызговики мне особенно понравилось.
Вариантов действий масса.
Самый мирный. Едете в дежурную часть ГИБДД областного и подаете заявление на имя областного начальника ГИБДД с описанием случившегося и просьбой разъяснить, как вам кажется, неправомерные действия гайцов.
Более кровожадный. Тоже, но на имя начальника УВД.
Еще более кровожадный. Заявление в обл. прокуратуру, если лень выяснять к чьей именно территрии все происходящее относится, они сами перешлют в нужный район. Но в прокурорском заявлении упираете именно на незаконный характер действий гайцов, просите разобраться и дать надлежащую процессуальную оценку.
Фишка во всех случаях одна. Что бы не делал водитель, какие бы незаконные действия не производил, у него ничего не имеют права отбирать без составления соответствующих протоколов. Сейчас кто быстрей. Если вы подадите жалобу быстрее (не забудьте корешок взять, что жалоба принята) чем гайцы нарисуют протокол, вы в почете, если гайцы окажутся расторопнее, то вы, вполне возможно, в пролете. Я даже не удивлюсь в таком случае что по ходу вы и Титаник утопили.
Но это в случае беспредела. Если же вы доблестных сотрудников ГИБДД во время беседы случайно назвали "земляными червяками" или чем то подобным и пообещали скормить их рыбам, то лучше найти этих ребят и решить вопрос в частном порядке.