|
||||
Модераторы: Рысь, Сухарь
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Скоростной режим в городеЕсли в разделе 10 ПДД имеется п.10.2 регламентирующий движение в населенных пунктах со скоростью 60 км/ч и примечанием допускается только увеличение данной скорости, то знаки уменьшающие скорость 60 км/ч вне закона и можно их не соблюдать?
Можно! Но недолго...
С уважением, Олег.
Администрация населенного пункта может увеличить скорость движения на отдельных участках дорог, установив запрещающий знак, например, не более 80 км/ч, действует он до перекрестка. Вот там и гоняйте 80, по остальным дорогам только не более 60
Милашка, никто не собирается гонять, вопрос о другом, правомерны ли уменьшающие знаки ограничения скорости менее 60 км/ч в городе, т.к. по ПДД допускается только увеличение? Что не более 60 км/ч и так понятно!
можно уменьшать хоть на каких участках дорог, это делается обоснованно
На сколько я помню, такая прерогатива только у двух населенных пунктов России- Москва и Санкт Перербург??? Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьез приняли только российские автозаводы.
Мне совершенно непонятно, почему Игорь считает, что снижать знаками скорость в городе ниже 60 нельзя... А если дорога разбита, детсад или школа, лежачий полицай, в конце концов?
С уважением, Олег.
ПДД говорят не о том, что разрешается только увеличивать скорость, а о том, что увеличить скорость можно только по решению органа исполнительной власти субъекта РФ. В России это не только Москва и С-Петербург. Субъектов более 80. Снижать скорость можно без решения органов исполнительной власти субъектов РФ- исходя из условий. Такие решения могут принимать и муниципальные власти.
C уважением, автоадвокат Кучеренко Сергей Николаевич
понятно все
Re: Скоростной режим в городе Интересно
Re: Скоростной режим в городеУменьшающие знаки скорее правомерны, чем нет. 60км/час - это как как эталон, Где разрешено выще - устанавливают знак. Не будет же машина перелетать через "лежачие" и нерегулируемые переходы на хорошей скорости - вынуждены притормаживать и т.п.
Re: Скоростной режим в городеага...есть такое...
_______________________________ 1
Re: Скоростной режим в городеОчень полезная информация! Не против, если я вас процитирую на сайте шеврале авео т300 (здесь - https://chevrolet-aveot300.ru/)? Им пригодится, думаю
Re: Скоростной режим в городеПри угрозе лишения прав за превышение скоростного режима - обращайтесь за помощью.
Re: Скоростной режим в городеИнтересно, а 140 по центру города это нормально?
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Правила дорожного движения Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|