Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Складываются сроки???

Сообщение Алексей 111 » Вт мар 01, 2011 6:45 am

Меня лишили прав сразу по трем статьям :за скорость,за сплошную и за пьянку,,,выносилось три приговора в один день,,,складываются ли сроки при этом или срок лишения идет по большему наказанию? кто знает помогите !!!
Алексей 111
претендент на вступление в клуб

Сообщение Сухарь » Вт мар 01, 2011 6:56 am

Складываются.
Сухарь
модератор

Сообщение Алексей 111 » Вт мар 01, 2011 7:09 am

тобеш раньше истечения всего срока не забереш??? Это же два споловиной года!!!
Алексей 111

Сообщение Сухарь » Вт мар 01, 2011 7:20 am

Алексей 111 писал(а):тобеш раньше истечения всего срока не забереш??? Это же два споловиной года!!!
А нефиг гонять по пьянке по встречной.
Сухарь
модератор

Сообщение Алексей 111 » Вт мар 01, 2011 7:36 am

все нарушения были в разное время,,,но это походу дела не меняет? Судья про сумму сроков мне ничего не говорила,,,по каждому нарушению был свой приговор,,,я три раза выходил и заходил в зал суда.
Алексей 111

Сообщение Алексей 111 » Вт мар 01, 2011 9:44 am

Я думаю,что вы не правы!!!
Алексей 111

Сообщение Сухарь » Вт мар 01, 2011 9:50 am

Алексей 111 писал(а):Я думаю,что вы не правы!!!
Это хорошо что думаете. Кстати, если бы пьяный по встречке с превышением, то можно было бы вести разговор об идеальной совокупности и назначения наказания за что то одно, а поскольку в разное время совершено то: 1)Характеризует это вас крайне негативно 2)Назначается наказание за каждое правонарушение ОТДЕЛЬНО. А про складывание сроков читайте ниже
Статья 32.7. КоАП РФ Исчисление срока лишения специального права
3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.
Сухарь
модератор

Сообщение Алексей 111 » Вт мар 01, 2011 12:57 pm

Юрист меня убеждает ,что срок по большему...ну да ладно при хорошем раскладе срок заканчивается через месяц...напишу если что...спасибо!!!
Алексей 111

Сообщение avto-advokat77 » Вт мар 01, 2011 16:57 pm

Статья 4.4. КоАП РФ.
Назначение административных наказаний за совершение нескольких административных правонарушений

Часть 2. При совершении лицом одного действия (бездействия), содержащего составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями (частями статей) настоящего Кодекса и рассмотрение дел о которых подведомственно одному и тому же судье, органу, должностному лицу, административное наказание назначается в пределах санкции, предусматривающей назначение лицу, совершившему указанное действие (бездействие), более строгого административного наказания.

Если Вы на высокой скорости выехали на встречку через сплошную и при этом были пьяны.
Да и то - сложно.
C уважением, автоадвокат Кучеренко Сергей Николаевич
avto-advokat77
участник автоклуба

Вернуться в Консультация юриста