|
||||
• Страница 1 из 1
ВопросСитуация: ехала вечером на машине, не превышая скорости, меня подрезали сотрудники ДПС с мигалкой и попросили предъявить документы.Имеют ли они право таким образом,не находясь на посту, подрезать машины для проверки документов????
Ответ экспертаЗдравстуйте, Марина!Если Вы ничего не нарушили,то законных оснований для остановки транспортного средства вне стационарного поста ГИБДД у сотрудников ГИБДД не было, за исключением того,что если у них имелись достаточные основания полагать,что ВЫ или Ваше транспортное средство находились в розыске на тот момент.
КомментарийСпасибо за ответ.Могу ли я в этом случае теперь что - либо им предъявить?
Марина, а они только доки проверили и отпустили?
С уважением, Олег.
Комментарийу меня оказалась просрочена страховка на 2дня (недоглядела, с кем не бывает),они выписали штраф и сняли номера.Обидно то, что попалась не на посту, а просто спокойно ехала, и меня подрезали с мигалкой.
Вот это у них нюх на нарушителей!
Не понимаю, что Вы им предъявить-то хотите? Некорректную остановку? Ерунда... С уважением, Олег.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|