Здравствуйте Уважаемые!
Хочется расказать о своём ДТП. Все наверное не раз видели или участвовали в "синхронном" проезде перекрёстка. Это выглядело у меня так: выезд из гаражного общества (выезд - грунтовка) на основную (главную) дорогу, я подъезжая к выезду визуально разделил всю ширину проезжей части пополам и принял в право (туда и собирался ехать) включил правый поворот и стал пропускать идущий по главной дороге транспорт и вот когда появилась возможность повернуть я начал движение (соответственно поворачиваю на право). неуспел я передними колесами выехать на асфальт как с правой стороны столкнулся с другой а/м (Волга). Оказывается пока я стоял и пропускал машины, другой автомобиль пристроился ещё правее меня (но не паралельно меня а чуть по одаль попадая в "мертвую" зону). ИГБДД прибывшие на место ДТП признают виновным меня т.к я якобы нарушил п. 9.10 ПДД что предусмотрено наказание ст. 12.15.1 Хотелось бы услышать ваше мнение кто же виноват? я, что не занел совсем крайне правое положение (от Волги в право можно еще Оку загнать ) или он что еще встал с правой стороны от меня игнорируя мой сигнал поворотника и так же нарушая п.9.10. Движение мы начали одновременно.