|
||||
Модераторы: Рысь, Сухарь
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Штраф за нечитаемый номерОстановили гаёныши за нечитаемый номер. Выйдя из авто, я первым делом сразу протёр номера, до их читаемости. Гаёнышь уперся на мою просьбу отпустить меня и выписал штраф в 500руб. Мало того, нарочно держали меня выписывая протокол в течении 40 минут!!! При этом они сделали фото уже чистых номеров. Я сделал тоже фото на свой фотоаппарат и отказался от своего правонарушения и думаю пойти оспаривать в суд.
Вопрос к знающим- *имеют ли право штрафовать если автовладелец сам сразу же протер номера?; *что, как и на что давить в суде, дабы наказать этих беспредельщиков... Желательно в подробностях и с указанием статей. Заранее спасибо всем откликнувшимся. НТВплюс.
Делайте номер читаемым - в чём проблема?
у меня знакомый на глазах у гайцов протер номер, им пришлось его отпустить. вид у них был при этом расстроенный.
у них будет расстроенный вид только, если у них свидетелей не найдётся)
а сколько стоит на месте - 500 рублей? "в карбюраторе конденсат!"
А в радиусе скольки метров должен просматривать номер 40 или 20??
С 20 метров. Только радиус тут ни при чём.
С уважением, Олег.
остановили мужа, предъявили, что номер задний грязный (передний читаемый, все было днем), задний номер в принципе был читаемый с 20м, но депос решил сфоткать номер с 50м и против солнца в итоге ничего не видно. муж сразу сказал что подписывать ничего не будет и номер читаем с 20 м, на что тот говорит откуда вы взяли такое понятие как читаемый и нечитаемый номер.... в итоге, в горгаи писали протест против штрафа, пригласили на дознании, депос показывает расечатку ст. 12.2 КоАП РФ часть 1 "...с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака." стали доводить, что в статье указанов светлое вр суток переднего ИЛИ заднего знака, он стал объяснять что трактовать надо как заднего И переднего номера, подскажите кто прав))))
коапп прав. Если в светлое время суток не читается хотя бы одна буква/цифра спереди или сзади - платите штраф.
Был такой случай - пришлось платить штраф
Re: Штраф за нечитаемый номерНадеюсь что кто то прочитает этот форум и ответит до завтра. У меня следующая ситуация. Мне выписали протокол по ст 12.2. часть 2. Номер был якобы закрыт Георгиевной лентой. Дело дошло до суда. Из доказательств ИДПС только 1 фотка с номером и частью капота. При подписи понятых конечно на номере уже ничего не было. Могут и мне присудить штраф по этой статье все по 1 фотке с ЛИЧНОГО сотового ИДПС?
Re: Штраф за нечитаемый номерСуществует реальная угроза лишения права управления транспортными средствами. Обращайтесь за помощью к специалистам либо самостоятельно готовьте контр-аргументированную позицию в суд.
Re: Штраф за нечитаемый номерУ меня нечто подобное было, но удалось отмазаться без штрафа и взятки. Теперь постоянно проверяю номера, перед как сесть за руль. Особенно, когда еду с природы или рыбалки
Re: Штраф за нечитаемый номерномер должен быть чист и она в праве вас штрафовать
Re: Штраф за нечитаемый номерУ меня когда номер стал стираться, краска просто плохая видать, сказали даже можно подкрасить, я так и сделал! Конечно номера должны быть прочитываемыми.
Re: Штраф за нечитаемый номерВ данном случае вы не правы. Номера нужно было сразу протереть. В суде у вас мало шансов на выигрыш.
• Страница 1 из 2 • 1, 2