|
||||
Модераторы: Рысь, Сухарь
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Штраф за ксенон есть или нет?Привет Всем! Дело в том, хотел узнать есть ли штраф или какие либо ограничения и требования за использование ксенона или биксенона! Как можно избежать штрафа?
Здравствуйте! У меня вопрос есть ли какие либо ограничения на установку и использование ксенона и биксенона на отечественных авто и какое предупреждение может сделать сотрудник ДПС? В заранее большое спасибо!
Привет Всем! Дело в том, хотел узнать есть ли штраф или какие либо ограничения и требования за использование ксенона или биксенона! Как можно избежать штрафа?
Здравствуйте! У меня вопрос есть ли какие либо ограничения на установку и использование ксенона и биксенона на отечественных авто и какое предупреждение может сделать сотрудник ДПС? В заранее большое спасибо!
есть, мне лично не понятное ограничение на установку спереди световых приборов: только белый и жёлтый, слабая надежда есть, берёте вместе с ксеноном и справку что даный тип лампочек сертифицирован и разрешена установку на отечественные модели, хоть прав не лишат, а может ничего не сделают
п.с. уточню позже
всё руки не доходили, если я правильно понял ГОСТ Р 51709-2001, то в случае установки ксенона должны быть коректоры фар, сами может е прочесть
4.3.2.2. Использование источников света категории D (см. 3.46а) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны. вот наказание 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений. остаётся только либо ставить этим коректоры или молить суд о снисхождение, намекать на малозначительность правонарушения (отсутствие умысла т.е. намерений кому то повредить, отсутствие вреда ) если ошибаюсь поправте щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
~Андре~
есть ещё слабенький вариант, говорите что купили фары в сборе и по уверениям продавца коректоры есть там и они работоспособны, проверять сотрудник ДПС не имеет права, придется поверить или если обман всплывёт говорите что вас самого обманули щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Автомобиль ГИБДД и ксенон + диодные габариты:
![]() ![]() ![]() * Фото отчет об установке ксенона на автомобиль ГИБДД
Не буду создавать новую тему.подскажите пожалуйста можно ли ставить на ближний и дальний свет лампочки которые окрашены в синий цвет??И можно ли в габариты синие лампы ставить?
Помимо автоматических корректоров фар, должны быть еще и мощные омыватели. Т.к. при такой мощности светового потока, который обеспечивают газоразрядные лампы, даже небольшой слой пыли приведет к рассеиванию светового пучка. И как следствие этого: ослепление встречных водителей; перегрев элементов фары и преждевременный выход из строя и т.д. и т.п.
Так что, лучше самопал не ставить - могут быть проблемы с законом, да и жизнь других подвергните опасности! Вообще-то, я читал, есть какой-то ГОСТ который запрещает установку в качестве ближнего и дальнего света газоразрядных ламп, каковыми являются ксеноновые.
Я не про ксенон говорю.я говорю про галогеновые лампочки,просто они покрашены(для красоты видимо)в синий цвет.А светодиоды в габаритные огни спереди.
Brian
разрешается установка только белого и жёлтого цвета световых приборов щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
у меня нексия,поставил би ксенон 6000к,светит белым цветом,автокорректор есть,только нет омывателей фар что делать?как грамотно приподнести гайцу-подскажите:)
антигай
гост запрещает установку ксенона на аво отечественного производства без автокорректора щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
РЫСЬ, окаком суде вы говорите в четвертом посте?
максимум изъятие + 100 рублей штраф навсякий..., штатные лампы возите с собой
Это типа в обычные фары ксеноновые лампочки зафигачить? Ст.12.4 ч.1 Штраф 2,5 т.р. с конфискацией светового прибора. А весь этот доморощеный ксенон на все виды транспорта начиная от телег, и заканчивая дескими колясками, который у нас наверное даже в овощных магазинах продают, весь он незаконен, т.к. требования ГОСТа не соблюдают ни при производстве, ни при установке. Это точно также, как широко предлагают тонирующие пленки, но все молчат что светопропускание у них не по ГОСТу.
petrtula
если идпс составит протокол по статье 12.5.3. то дело передадут мировому судье в суд, какой именно и где находится затрудняюсь ответить
то что устраните причину не остановит идпс от того чтоб составить протокол, хотя если сильно поунижатся или позолотить ручку (для меня это равнозначно), то может предупредить устно щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
• Страница 1 из 2 • 1, 2