Добрый вечер.
Прошу совета вот по каким вопросам.
Меня остановили инспектора ДПС на улице города, попросили документы, а когда я спросил причину остановки они начали по разному вилять, мол мы должны проверить, тут недавно была авария поэтому предьявите. В итоге поняли что не катит и начали придумывать за что остановили. И придумали, грязные номера. Да они были чуть грязные НО ЧИТАЕМЫЕ, я вышел специально и тут же их протёр, и сказал что были читаемые и есть. Потом инспектора сказали что у вас не горит ближний свет, но у меня на машине он автоматически включается что я им и обьяснил, и тогда они сказали что у вас не горит ПРАВАЯ фара ближнего света. Это правда она перегорела 2 дня назад, и заменить её не так то просто, тк подлезть очень сложно но менять её собрался на выходных.
В итоге они составили постановление по НЕ ЧИТАЕМЫМ номерам я ( мною было сделано ФОТО и ВИДЕО запись номеров, где чётко видно что они чистые). Затем протокол где я написал что с нарушением не согласен. Далее ещё было составлено одно постановление и протокол о том что ПРАВАЯ ФАРА БЛИЖНЕГО СВЕТА не горит а горит только левая. В протоколе по ФАРЕ так же указал что не согласен с нарушением.
От подписи постановлений отказался но копию попросил вручить, на что инспектора отказали во вручении копии постановлений. Копии протоколов я получил.
Собираюсь подавать жалобу на постановления.
Вопрос:
1 законно ли отказ во вручении копии постановления ?
2 есть ли шансы отменить постановление за грязные номера ?
3 является ли нарушением перегаревшая правая лампа ближнего света ? и есть ли шансы отменить это постановление в суде. ( Прошу заметить, если это влияет, у меня горел не только ближний свет но и противотуманные фары, есть фото где горят противотуманки и ближний свет с одной погасшей фарой.)
Каковы мои шансы и как лучше действовать в суде, и что говорить.
Спасибо.