|
||||
Модераторы: Рысь, Сухарь
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Штраф за езду без прав!!!Меня лишили сегодня прав, если ездить без них, сколько составляет ШТРАФ, и какие последствия меня ожидают (эвакуация на штраф стоянку)? Буду ждать ответов!!!!
Re: Штраф за езду без прав!!!Ну народ дает! Что захотелось тюремной романтики? За езду после лишения до 15 суток адм. ареста. Тебя в кутузку, машину на штрафстоянку. Сходи, поинтересуйся расценками на этой стояночке. Оплата почасовая. Это будет не дешево, я бы даже сказал очень не дешево.
Re: Штраф за езду без прав!!!
ЕСЛИ попадешься - штраф 5000р. или арест до 15 суток(как решит суд - если нет справки от врача). Но последняя мера - пока довольно экзотическая и широко пока не применяется. Если сохранился талон к правам - вози с собой. Остановят - показывай его с паспортом и говори что недавно потерял права. Случай чего - "договориться" будет не так сложно. Ну и пожелание - езди строго по правилам и не попадайся. А если повезет - за 4-6 мес. при московских пробках - не остановят.
Навязывание платных услуг и захват чужой собственности?)))...это где вы такого начитались?)))),...у нас не прибегают а адимнистративному аресту,если только не пьяный на бровях и не дерецца с кастетом))).../штраф 5.000 рублей.
jsa6
первые сутки бесплатно (штрафстоянка) щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Эвакуация авто это не услуга, это мера административного принуждения.
Сухарь
и эвакуатор за счёт милиции к преведущему своему посту добавка щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
та же темаПодскажите пожалуйста, кто компетентен!!!
Меня лишили прав за 2 сплошные на 4 месяца, выдали времянку. Суд уже прошел. Если после того как сдам времянку меня остановят.....увеличивает ли это срок лишения прав? Или остается 4 месяца, но меня могут загребсти на срок до 15-ти суток?
Бугор
Статья 12.7.2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, - влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей. (в ред. Федеральных законов от 21.03.2005 N 21-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ) а срок лишения пойдет с момента изьятия временного разрешения п.с. но к чему всё это? если вам были необходимы права, вам надо было бится за них до последнего щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
надо было биться, но я был очень злой, и на ГАИцов начал наезжать.....они видать тоже не с железными нервами были, и по мирному разъехаться уже не хотели. Вот теперь придется расплачиваться за свою вспыльчивость:)
подскажите, распространяется ли на меня во время лишения прав полис ОСАГО? если произойдет ДТП не по моей вине, а я лишен прав......
Бугор
полис ОСАГО распростроняется, права тут не причем, другое дело что в случае вашей вины отсутствие прав будет оттягчяющим фактором, если не виновны главное не быть пьяным щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Тут два вопроса. 1)подскажите, распространяется ли на меня во время лишения прав полис ОСАГО? Распространяется. НО. В случае если Вы являетесь виновником ДТП страховая выплатит потерпевшему ущерб, а потом всю сумму взыщет с Вас. 2)если произойдет ДТП не по моей вине, а я лишен прав.... Предвижу большой геморой чтобы узнав о том, что у Вас нет прав Вас же не признать виновником ДТП. Это примерно так же как пьяный всегда неправ, хотя это и не так. Соблазн очень велик. Но в данном случае страховку Вы получить должны, хотя опять же страховая из штанов выпрыгнет чтобы Вам страховку не давать и все будете решать через суд. Короче гемора море.
Меня лишили прав на 1,5года(хотя ещё сужусь с ГИБДД), но хотелось бы знать, если я попадусь без прав первый раз-5т.р. или 15суток, понятно. Если ещё раз попадусь-будет продление срока? и т.д.
То есть цена моих действий-это деньги, продление срока, 15 суток? Или ещё что?
По ч.2 ст.12.15 КоАП РФ, если вы не милиционер, не беременная женщина и не глубокий старец, то наказание отсидка до 15 суток. А потому за первое попадание без прав судья вам назначит примерно суток трое, за второе пяток, за третье недельку и т.д. по возрастающей. И каждый раз будете сидеть.
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3