|
||||
Модератор: YUGA
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Съёмка на камеру инспектора ДПС, разрешена?Собственно сам вопрос, можно ли выйдя из машины вести съемку инспектора, а так же в случае составления протокола вести съемку у них в машине?
Сейчас какие-то новые изменения по поводу различных съемок. Знаю, что даже без вашего ведома могут дело прокрутить по видеосъемке и на дом прислать вердикт. Вот так.
Я никогда не давал на лапу сотруднику ГИБДД!
По моему я где то читал что вроде можно снимать на камеру инспектора.......всетаки инспектор ДПС это не сотрудник спец служб...
Alexey
если инспектор не делает не чего противо законного тогда чего ему боятся .......
Alexey
А такие еще есть? Шутка. Я никогда не давал на лапу сотруднику ГИБДД!
Это вообще очень скользкий вопрос...с одной стороны можно, с другой по Конституции можно расценить как вторжение в частную жизнь.
Но тоже самое можно сказать и о водителях. Может кто-то процитирует правовые документы?
Попробую найти!
Милиция не имеет права собирать, хранить, использовать и распространять информацию о частной жизни лица без его согласия, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
Вот единственное что я нашла в Законах...про то что их нельзя снимать ничего нигде не написано( может есть еще какие-то правовые документы) поэтому будем считать что можно их снимать, потому как разрешено все то, что не запрещено законом!
Ну, если снимать на камеру – вопрос скользкий, то можно, например, воспользоваться другими достижениями инженерной мысли! Мы тут с корешем как-то подумали и решили вот что. Каждый из нас ездит в машине с Bluetooth гарнитурой в ухе. Как правило, когда гаец останавливает, или если дело начинает дурно пахнуть, у тебя всегда есть время набрать номер и сказать: «Запиши этот разговор!» А если на трассе сети нет, то просто воспользоваться встроенным в мобиле диктофоном. Если тебя разводят, отнимают права и т.д., запись разговора, на случай чего, у тебя имеется! Главное ты это делаешь не в открытую. Можно даже в конце намекнуть на это. Но, (к счастью) подобную хитрость еще применять и не приходилось! Надеюсь, никогда и не придется!
DON'T WORRY - BE HAPPY!
Присоединяюсь к предыдущему мнению
Я не могу назвать точных документов, но точно знаю по собственному опыту, что съемка может производится только уполнамоченными сотрудниками, при наличии санкции. Иначе видеосьемка не может быть доказательством в суде и судья вообще не смотрит ее и не пеобщает к делу. А ДПСник вооще может подать встречный иск, как ыло выше сказано по конституции.Это же касается аудио записи и фотосъемки.
Что-то тут не чисто!
Пусть уж лучше что-нибудь да будет! А там посмотрим, покатит она в суде или нет! Дело Дунаевых, кстати, видели? Так вот там, как раз, только благодаря видеозаписи все на свои места встало! И инспекторов без наказания не оставили! А если бы ее не было, то, боюсь, все было бы просто слито! Так что снимайте и записывайте! Хуже точно не будет! DON'T WORRY - BE HAPPY!
Добавлю к словам
По рекомендации одного, видимо, честного судьи запись юридической силы не имеет, но создаст при разборе полетов атмосферу вашей защищенности. Диктофон с гектаром памяти практикую регулярно от зам начальника ГИБДД и вниз, сегодня в обед опять попробовал. Дисциплинирует мгновенно, так как они позволяют себе в разговорах очень многое. С этим замом прокурор города предложил пойти на мировую, - да я и не против. После эвакуации ТС, был случай, решал вопрос без спешки через прокуратуру, результат аналогичный. результат- месяца два узавали, даже документов не требовали. А сегодня, наверное, встали, а проснуться забыли- ВЕСНА в головы стукнула. А если без прокурора, без местечковых знакомств и интересов сразу в УСБ при УГИБДД в столицу, то орган ниже спины будет трещать по швам у виноватых, да плюс еще головы полетят. А звукозапись мотивирую "Дабы мои слова не были искажены и не имели двойное толкование согласно контекста данного события " p.s.: мой инцидент сегодня В населенном пункте после перекрестка нет знаков, ограничивающих скорость. В 100 метрах после перекрестка знаки 20 км/ч под ним табличка искусственные неровнисти, через 30 м остановка, после которой через 20-30м " леж полицейский". Составлен протокол "о движении ТС со скоростью 56 км/ч около остановки" После моих доводов о том, что должен до знака"20" стоять знак "40", работники ДПС провели на улице у обочины инструментальный контроль. Вывод: идиоты . Надо строить НАЧ. ГАИ , чтобы дураков с палками на улицы не выпускал. УДАЧИ с записью, УЧИТЕ И СОБЛЮДАЙТЕ ПДД
Еще туда же.
Аналогично поступаю с простыми ментами.- тоже работает! один узнав о записи дрожащим голосом посоветовл мне:"записывайте себе это на ночь" Дай Бог чтобы записи не пригодились, не пропадут, на досуге послушать прикольно, да можно и в кампании, друзей учите и вселяйте в них уверенность, дабы ПРЕЗУМПЦИЮ НЕВИНОВНОСТИ никто не отменял. Удачи, побольше хороших дорог. Давайте будем грамотны в законах, вежливы за рулем, тактичны с хамами на дороге, а "птиц" с погонами и кокардами заставим выучить ПДД и ВСЕХ НАС УВАЖАТЬ!
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Обсуждение законов Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|