Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Регистрация авто

Сообщение Сорумыч » Вт ноя 09, 2010 13:27 pm

Сам я живу в Санкт-Петербурге а купил машину в другом регионе 4.11.2010г. Сегодня поехал ставить на учет в коммерческое МРЭО и мне там сказали,что в базе города где я купил авто оно не значится снятым с учета,и поэтому они не будут его регистрировать,хотя в тех.паспорте стоит отметка о снятии с учета.Я позвонил бывшему хозяину авто и он сбросил мне номер телефона места где он снимал его с учета. Я отдал этот номер капитану,который занимается сверкой номеров и т.д.,и попросил его ускорить процесс регистрации,на что он мне ответил-проверка документов может осуществляться в течении месяца. А как-же мне ездить на не зарегистрированной машине и вообще правильны-ли их действия и может быть мне лучше сразу надо было ехать в нормальное районное МРЭО?
Сорумыч
новичок

Сообщение Сухарь » Вт ноя 09, 2010 13:52 pm

Приказ МВД РФ от 24.11.2008 N 1001
(ред. от 27.08.2010)
"О порядке регистрации транспортных средств"

35.3.2. Транспортные средства, приобретенные физическими или юридическими лицами на основании договоров, заключенных в простой письменной форме без нотариального удостоверения или устно, и когда их прежним собственником являлось физическое лицо, кроме того, проверяются на предмет снятия с регистрационного учета по месту прежней регистрации.
35.3.3. Результат проведенной проверки отмечается в заявлении с указанием фамилии должностного лица, проводившего проверку, даты и времени.
35.3.4. Регистрация проверяемых транспортных средств производится в обычном порядке независимо от сроков исполнения запросов, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Административным регламентом.
Сухарь
модератор

Вернуться в Консультация юриста