Ваш неоценимый опыт судебных дел на автомобильную тему

Модератор: Рысь

ребята помогите с советом по суду

Сообщение Виталий111 » Пн сен 29, 2008 13:53 pm

Добрый день. скоро суд помогите советом. ситуация следующая. выезжаю на регулируемый перекресток на котором две полосы движения в моем напралении. крайяняя правая движение прямо и направо и другая движение налево. На крайней правой вереница машин около 40 левая полосая пустая,решаю двигаться по крайней левой (движение после перекрестка планировал прямо) что бы потом ближе к светофору перестроится. но как водится у нас никто мне не уступил и мне пришлось двигаться прямо. выехал с перекреста с левой полосы и до пешеходного перехода на противоположной стороне и сплошной линии разметки нырнул в свою полосу. Далее проехал метров триста остановился на стоянке у магазина, минут через пять ко мне подъхал патруль ДПС и поросил документы. Сказав что десять минут назад я пересек сплошную линию разметки на вышеуказанном перекрестке. с чем собственно я не согласился. Со мной было два пассажира котоые все это могут подтвердить. был состовлен протокол и у не выдали временное удостоверение. в протоколе написал что с ним не согласен и линию разметки не пересекал. патруль ДПС находился в метрах 150 от этого места, инспекторы сидели в машине и обзор был прегражден лесонасажденями и отчетливо видеть это они не могли, Копию протокола мне не выдали. Что мне делать. помогите пожалуйста
Виталий111
участник автоклуба

Сообщение Рысь » Вт сен 30, 2008 2:25 am

Виталий111
Ну не выполнили требование разметки и знаков движение на перекрёстке (тем более без встречки), за это не лишают, а вот потерять ваши права они смогут и придётся оформлять потерю, жаль что вы не знаете номера жетонов и номер машины их, а то нашли бы ещё свиделей. Так что узнайте номер телефона доверия, в случае если копию протокола не дают, сразу звоните
п.с. не проснусь никак, там во времянке должно быть написано кем выдано, срочно идите в прокуратуру , а то окажется что вы это сделали в другом месте
Рысь
модератор

Сообщение Виталий111 » Вт сен 30, 2008 5:11 am

Они мне сказали что я совершил обгон на встречке, хотя я обогнал на перекрестке ( Хотя может быть чуть заехал на сплошную) но инспектор этого видеть не мог (даже ели это и так), сидя в машине на расстоянии 150 метров. Да и не на проезжей части а чуть в стороне, со мной ехало два человека.
Виталий111
участник автоклуба

Сообщение Рысь » Вт сен 30, 2008 15:43 pm

Виталий111 писал(а):Они мне сказали что я совершил обгон на встречке, хотя я обогнал на перекрестке ( Хотя может быть чуть заехал на сплошную) но инспектор этого видеть не мог (даже ели это и так), сидя в машине на расстоянии 150 метров. Да и не на проезжей части а чуть в стороне, со мной ехало два человека.
братан, ну что ты на себя наговариваешь? :wink: не обгонял, а опережал, на сплошную не заезжал, есть свидетели. единственное в чём кайся не выполнил требование знака или разметки о повороте налево с левой полосы (уж какие именно знаки у вас вам виднее)
Рысь
модератор

Сообщение Виталий111 » Ср окт 01, 2008 10:09 am

На что мне акцентировать, что нарушил только полосу и опередил на перекрестке автомобиль, либо то что обвинение было предъявлено на стоянке я сидел в незаведенной машине, не знаю ничего ехал не я. На что. И какие действия мне предпринять
Виталий111
участник автоклуба

Сообщение Рысь » Ср окт 01, 2008 10:17 am

Виталий111
будешь врать своих приведут "свидетелей" и как они узнали об этом? сам говоришь что видеть не могли, может там видеосьемка ведется.
так что делай как советую и на счёт прокуратуры, это не шутка, пиши жалобу на неправомерные действие сотрудников ДПС(шьют того чего не было, копии протокола не дали) , не жди суда, его может и не быть а права придется востанавливать в лучшем случае.
если будет суд и всё станет сложнее
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысь
модератор

Вернуться в Судебные дела