Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Разъяснения по протоколу Досмотра!!!

Сообщение ezhegulin » Сб мар 19, 2011 13:34 pm

Еду сегодня по Ленинградке из Твери в Москву. На посту в районе г.Клин остановили на посту ДПС, я так понял увидев повреждения моего автомобиля (на передней части автомобиля повреждения, которые были получены в следствии столкновения с забором на даче) КАСКО у меня нет, пострадавших не было, забор мой - поэтому ГИБДД вызывать не стал, справку о ДТП соответственно тоже не получал.
Сотрудник, остановивший меня спросил про характер повреждения, я рассказал как все было. После этого сотрудник предложил пройти на стационарный пост. На посту были составлены 2 документа:
1. ПРОТОКОЛ ДОСМОТРА. При этом досмотр НЕ проводился, понятых тоже не было.
2. Какой-то документ (вроде какой-то АКТ), прочитать который мне не дали. В этот документ была занесена информация: мои данные из ВУ, спросили адрес проживания, информация о характере повреждений моего автомобиля. И если я не ошибаюсь в этом документе была графа "....транспортное средство поставлено на учет..." или что-то вроде этого. Документ был составлен в одном экземпляре.
С протоколом я ознакомился (в протокол занесено, что в моем ТС ничего запрещенного найдено не было). Я поставил подпись в двух местах. Копию мне не дали, ничего не разъяснили, отдали документы и сказали что я могу быть свободен.

Теперь не могу ответить на свои вопросы:
1. Что за документы были составлены?
2. Почему не дали копии документов?
3. Какие последствия всего этого могут быть?
4. Нужно ли вернуться на пост и потребовать копии документов? Но я так понимаю что вряд ли мне их выдадут, т.к. я поставил подпись, что документы получены.
Что делать???
ezhegulin
новичок

Вернуться в Консультация юриста