|
||||
• Страница 1 из 1
Разбор полетов...Я совершала поворот направо при выезде из арки дома в темное время суток на главную дорогу, имеющую по 2 полосы движения в каждом направлении. Следует учесть, что одна из полос движения моего направления была занята припаркованными авто, что сильно мешало обзору в обе стороны+ деревья. Также на расстоянии менее 10 метров слева-нерегулируемый перекресток. Тем не менее, пропустив все автомобили, двигавшиеся по главной дороге слева, начала выполнять маневр на небольшой скорости, совершив касательное столкновение с габаритным джипом Мицубиси Паджеро, припаркованным на расстоянии 1.4м от выезда из арки. Серьезных повреждений авто не получили, но пострадавшая сторона все равно вызвала ГАйцев, а те в свою очередь пытались вменить мне нарушение п.9.10 правил. Я нарушителем данного пункта себя не признаю, т.к для того чтобы объехать джип мне пришлось бы выехать на полосу встречного движения (т.к. у меня тоже джип и ему также необходим нормальный радиус разворота) создав тем самым аварийную ситуацию и нарушив правила. Правомерны ли действия инспекторов ГИБДД в отношении меня и законно ли был припаркован пострадавший авто?
Ju
остановка в данном месте может и запрещена (12.4 вьезд-выезд) но вам это не поможет, для обьезда препятствия вы могли и по встречной обьехать, если обьезда не было бы, то стукнуть по колесу чтоб сигнализация сработала и вышел хозяин (хозяйка) а так получилось что вы не учли габаритов своего т\с и не выдержали безопастный интервал 9.10 Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Спасибо, за комменсы, но в данный момент меня больше интересует факт остановки ТС в опасной близости от поворотов, разворотов и выездов из дворов. Разрешено-неразрешено!? Дело в том, что в данном городе базирования -зто весьма актуальная проблема! Факт нанесения небольшого ущерба пострадавшему авто я не отрицаю, но и безответственность виновника моих неприятностей тоже есть.
Паркуясь, надо думать не только о себе, но и других участниках движения!
Ju
Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств 4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей. А по сути виноваты вы, т.к. это приблизительно как задев столб обвинять его Как это гибдд еще в метро "не работает"?
Уважаемый ,grin
Весьма интересно ваше мнение, но меня с точки зрения законодательства интересует развитие ситуации в данном конкретном случае! P.S. я своей вины не отрицаю, кстати и про столб Вы тоже зря.. Я не согласна с впаиванием мне вины за ситуацию, в которой есть обоюдная вина! На дороге все равны! Либо корректно себя ведешь,-либо нет. Кстати, тему еще даже не начали развивать. Фактов второстепенных куча еще не озвучена..
Ju
вина была бы обоюдна если бы второй участник ДВИГАЛСЯ, в вашем случае обоюдки быть не может, так как я писал выше, даже если машина ПОЛНОСТЬЮ закрыла выезд, таранить её у вас нет права и задевать нет права так что развития эта ситуация не получит щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Ju
Вы спрашивали про факт неправильной остановки и стоянки, я ответила. А так я полностью согласна с Рысь. Виноваты вы. Как это гибдд еще в метро "не работает"?
Не могу согласиться. 12.4. Остановка запрещается: в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов. А по поводу прав и обязанностей, повторюсь: на дорогу все участнико движения должны быть равны и корректны по отношению друг к другу. Пока это в головах некоторых водителей не отложится, так и будем жить по принципу "а мне надо"! Ежжу как хочу, паркуюсь, где хочу и т.д.
вот и начните с себя нет чтоб обьехать по человечески, задели чужую машину это сделали вы и никто другой щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысь, мне все ясно. Вы один из тех ездЮков, которые бросают свои тачки где им хочется, считают, что они всегда правы, и вместо адекватного общения и разбора ситуации, тупо занимают позицию, в которой проще всего обвинить собеседника в том, что он не прав, дабы в процессе дискуссии Вас, уважаемая Рысь, не обвинили в том, что Вы пизд..ол!
Ju
я машину ставлю во дворе, на счёт того что я считаю себя правым, очень может быть, особенно если учесть что я дествительно прав на счёт адекватного общения, я мог бы конечно сказать: ай я яй, какой нехороший человек так с вами поступил, купил габаритный джип вместо "Оки" и поставил так неудачно, но если бы я мог кривить душой, то достиг бы большего чем сечас если вы хотите обвинить меня в чём то, то делайте, только приведите пример и обоснуйте хоть чем то поки щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для свободных бесед Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|