Добрый день!
История такова.
Дело было в Питере. Набережная. Машин - ни одной.
Ехали с друзьями на дискотеку. Не скажу что спешили, но, собственно, и не тащились, нормальные такие 60 км/ч. Друзья пьют пиво - я вот уже месяц как завязал . Проезжаю мост, поворачиваю на очередную набережную, впереди начинает мигать светофор, только въехал на перекресток - уже желтый, ну, думаю, и ладно, как вдруг впереди обращаю внимание на встречную машину, которая включает мигалки, разворачивается и едет за мной. Сирены нет - я продолжаю движение, но чувствую, что это по мою душу . Видимо поняв, что я не реагирую, включается сирена и "машина бла-бла-бла, прижмитесь все дела". ОК, я же законопослушен. Не вопрос. Остановился. Открываю окошко. Жду. Подходит сотрудник, представился - ок, претензий нет
- "Вы мол, ехали на "красный".
Я -"еще чего, никакого красного не было. Да, зеленый мигающий был, но ничего криминального. Вот у меня еще 2 свидетеля в машине." Инспектор - "ок, подождите 5 минут, сейчас составим протокол".
Сидим минут 10. Я уже поговорил с ребятами, может я просмотрел. Нет, действительно "красного" не было. Тааак. Беспредел. Не хорошо. Быстренько обратился к нормативке. Нашел. Приготовился. Подходит испектор ГИБДД, вручает мне протокол и постановление (?). Я вежливо попросил ручку, сказал, что есть что дописать. Он не возражал. Написал (в приложении). Попросил разъяснить мне статьи КоАП под которыми подписываюсь. И (надо же!) разъяснил! Я поблагодарил и вручил обратно ему подписанный протокол. Он внимательно посмотрел, обратил внимание на "требую защитника" - говорит - "что же Вы раньше про защитника ничего не сказали".
Я - "простите, а меня спрашивали? Вы же не сказали, что будете мой протокол рассматривать".
Он чертыхаясь забрал постановление и ручкой в мой экземпляр протокола вписал день! (но не точное время) когда будет рассмотрен протокол. Собственно на том и распрощались.
По сему, возник вопрос, точнее вопросы.
А что делать дальше? .
1. Хочу побадаться с ГИБДД (интересно проверить систему, всё-таки с одной стороны цена вопроса всего-то 700 руб, но с другой стороны, 700 руб).
2. Я действительно ничего не нарушал (это и обидно).
3. Что я не правильно записал/недописал.
4. Мои дальнейшие действия/бездействия.
Заранее благодарю за квалифицированные ответы.